あつまれどうぶつの森
あつ森攻略サイト|あつまれどうぶつの森
すずらん(スズラン)の咲かせ方と増やし方

あつ森 すずらん(スズラン)の咲かせ方と増やし方

最終更新 : あつ森攻略班
すずらん(スズラン)の咲かせ方と増やし方

あつ森(あつまれどうぶつの森)におけるスズラン(すずらん/鈴蘭)の記事です。あつもりのスズランの咲かせ方(入手方法)や咲く場所、種類と使い道などについて掲載しています。

目次

花の種類一覧を見る

スズランの咲かせ方

島の評価を★5にすると自生する

評価星5

案内所ではしずえから島の評価を聞くことができる。その評価が★5(最高レベル)の状態で保っていると、島に自生してくる。咲くタイミングはランダムで、攻略班の島では3日目に1本目、10日目に2本目が生えた。

島の評価(評判)の上げ方はコチラ

★4でも咲く場合あり

コメントでの情報提供ありがとうございました!

内部的に島の評価が最高であれば、★4でもすずらんが咲く場合がある。島の評価は最高レベルだが、ものが散らかっていてしずえの判定で★4評価になってしまう場合などが該当する。

スズランの増やし方

ひたすら自生するのを待つ

攻略班でスズラン複数での交配を試みたが、新たなスズランが生えてくることはなかった。今のところ増やす方法は無く、自然に生えてくるのを待つしか無い。

スズランの使い道

色は白の1色のみ

スズランの画像

スズランは1種類のみ。他の花と違い、走っても散らないが摘むこともできない。DIY素材として使うこともない。

売値は222ベル

スズランの値段

スズランは1本あたり222ベルで売ることが出来る。咲かせる手間を考えると、売らないほうが良いアイテムだ。

スズランの使い道

島に植えて景観を良くする

スズランはYボタンで摘むことができない特殊な花。たくさん咲かせれば島の環境が良い証明になる。

花の詳しい使い道を見る

関連記事

花関連記事

花の一覧・交配表
▶花の種類一覧と交配表

お役立ち記事

低木関連記事

低木の種類
▶低木の種類一覧

  1. サンクスギビングデーの開催時間と進め方 | 食材の集め方
    サンクスギビングデーの開催時間と進め方 | 食材の集め方
    1
  2. 人気住民ランキングTOP30|最新版
    人気住民ランキングTOP30|最新版
    2
  3. もみじ家具(落ち葉)シリーズ一覧とレシピの入手方法
    もみじ家具(落ち葉)シリーズ一覧とレシピの入手方法
    3
  4. 絵画・名画一覧と見分け方
    絵画・名画一覧と見分け方
    4
  5. 花の交配表と種類一覧 | 交配の植え方
    花の交配表と種類一覧 | 交配の植え方
    5

サンクスギビングデー
季節系アイテム
11月のイベント・虫・魚図鑑
×