ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド
闘魚解説 | ランキング上位を目指そう

ステラクロニクル | ステクロ 闘魚解説 | ランキング上位を目指そう

最終更新 : ステクロ攻略班
闘魚解説 | ランキング上位を目指そう

ステラクロニクル(ステクロ)の闘魚についてまとめています。属性相性やステータスなど、闘魚で勝つコツについても記載しています。闘魚を行う際の参考にしてください。

目次

釣りの解説はこちら

闘魚とは?

フィッシュコインを集められる機能

闘魚コロッセオ
拡大する

闘魚はレベル28到達で出現する任務をクリアすると解放される。闘魚では、他プレイヤーやマップにいるキャラと、釣り上げた魚同士を闘わせることができる。闘魚に勝利すると、フィッシュコインなどが手に入るぞ。

星の召喚券やSSRキャラの欠片と交換可能

フィッシュコインは、萌えの魚屋で星の召喚券やキャラの欠片等と交換できる。SSRキャラのウンディーネは、ここでしか入手できないぞ。

ウンディーネの評価はこちら

順位に応じた報酬がもらえる

闘魚には「ハムユイ戦士1段」などの順位がある。また、毎日報酬とシーズン報酬があり順位に応じてフィッシュコインなどがもらえる。毎日なるべく闘魚で戦い、順位を上げて多くの報酬をゲットしよう。

魚が闘えるのは7日まで

蛍光イソギンチャク

魚が闘えるのは、入手してから1週間までだ。使用期限が切れた魚は闘魚で使用できなくなってしまうぞ。常に新しい魚を釣り続けよう。

闘魚に勝つためのコツ

3種類の属性を意識しよう

魚の属性相性表

魚の属性は火(赤)・木(緑)・水(青)の3種類で、3すくみの関係である。火は木に、木は水に、水は火に有利だぞ。属性相性を意識して魚を選ぼう。

タイプには相性が無い

魚には、攻撃型(剣)・防御型(盾)・バランス(下三角形)の3つのタイプがある。これらはステータスの方向性を示すだけで、特別に相性があるわけではない。

レアリティの高い魚で挑もう

レアリティの高い魚で挑もう

キャラや装備と同じく、魚にもレアリティがある。レアリティが高い魚の方が全体的なステータスが高い傾向にあるぞ。SSR以上の魚で挑むのがおすすめだ。

★がついている魚が特におすすめ

ステータスに赤文字が多い魚を選ぼう
拡大する

同じ魚でも、1体1体ステータスは異なる。ステータスの赤文字はその魚の中で最も良い数値であるということを示す。また、右上に★がついている魚は全てのステータスがその魚の中で最も高いぞ。

フィッシュコインの効率的な集め方

フィッシュコインを増やす手順

手順1萌えの魚屋にて、コインやフィッシュコインで釣り餌を購入
手順2釣りで魚を集める
手順3闘魚でフィッシュコインを入手
手順4使用期限の切れた魚を売却してさらにフィッシュコインを入手し、手順1へ戻る

釣りと闘魚を繰り返せば増える

フィッシュコインは、釣りと闘魚を繰り返すことで増やせる。毎日コツコツと釣りと闘魚を行うことで、萌えの魚屋に並んでいる商品は確実にゲットできるぞ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 光明x暗黒は引くべき?
    光明x暗黒は引くべき?
    3
  4. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    4
  5. 聖印一覧と強化方法
    聖印一覧と強化方法
    5