ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド
おすすめのチーム編成

ステラクロニクル | ステクロ おすすめのチーム編成

最終更新 : ステクロ攻略班
おすすめのチーム編成

ステラクロニクル(ステクロ)のおすすめのチーム編成について紹介しています。チーム編成に迷ったらここをチェックしよう!

目次

主人公はどの職業(ジョブ)にすべき?

おすすめのチーム編成

基本は火力役×3+盾役+回復役

バランスの良い編成
拡大する

チームを編成する際は、火力役×3+盾役+回復役がおすすめだ。挑戦任務や銀月討伐等の特殊な戦闘を除き、基本的にこの組み合わせにしよう。どの職業がどの役割を持つのかは、下記の表でチェックできるぞ。

各職業の役割一覧

役割職業
火力役ウォーリア、レンジャー、マジシャン
盾役ディフェンダー
回復役チャンター

攻撃型のチャンターに注意

キューピッドシンム等、チャンターには回復型でなく攻撃型のチャンターも存在する。攻撃型のチャンターを編成する場合、回復役ではなく火力役として数えよう。

一部の戦闘では火力役×5も有効

火力特化編成
拡大する

銀月討伐等、制限時間内に少しでも多くのダメージを与えたい場合、火力役×5の編成が有効だ。また、耐久力は十分足りているのに火力が足りず時間切れになってしまう場合も、この編成を試してみよう。

おすすめしないチーム編成

盾役×5や回復役×5はNG

バランスの悪い編成
拡大する

一部の挑戦任務等の極めて稀な場合を除き、このような防御重視の編成はNGだ。戦闘には基本的に3分の制限時間があり、時間内に敵を倒せない場合、敗北となる。防御重視の編成は時間切れとなってしまうため、控えよう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 光明x暗黒は引くべき?
    光明x暗黒は引くべき?
    3
  4. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    4
  5. 聖印一覧と強化方法
    聖印一覧と強化方法
    5