ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド

ステラクロニクル | ステクロ 開催中のガチャ情報

最終更新 : ステクロ攻略班
開催中のガチャ情報

ステラクロニクル(ステクロ)の開催中のガチャ情報をまとめています。現在開催中のガチャの当たりキャラや、優先して引くべきガチャなどについても紹介しています。ステクロのガチャの情報はここでチェックしよう!

目次

ガチャ演出まとめはこちら

開催中の限定ガチャ

光明x暗黒

光明x暗黒
拡大する

ガチャの概要

ガチャ期間8月10日(月)10:30~8月20日(木)5:00
特徴100連以内に離水確定
・SSR総確率の50%がピックアップ
・ガチャ回数に応じておまけがもらえる
ガチャ確率【SSR】3%
【SR】18%
【R】79%

ピックアップキャラ

おまけ

ガチャ回数もらえるアイテム
15星の召喚券
35星の召喚券×2
55星の召喚券×2
75星の召喚券×2
100VEVE娘
光明x暗黒は引くべき?

常設ガチャ解説

時空召喚

時空召喚
拡大する

時空召喚は常時開催されているキャラガチャだ。10連以内に必ずSR以上を入手できるぞ。また、最初の20連以内に必ずSSRが入手できる

時空召喚は引くべき?

道具屋

道具屋
拡大する

道具屋は常時開催されている装備ガチャだ。10連で必ずSSR以上が1個確定で入手できるぞ。

道具屋はレベルが上がってから引こう

道具屋で提供される装備は、レベルに応じて性能が上がり、種類も増える

レベル50になってから引くのがベスト

提供される装備は、レベル10から10刻みで性能が上がり、種類も増える。そのため、なるべく性能・種類共に最大となるレベル50になってから引きたい。

早く引きたいならレベル30で

どうしても早く引きたい場合、レベル30で引くのがおすすめだ。レベル40・50と違い、レベル30は比較的容易に到達できるぞ。

道具屋の詳細はこちら

友情召喚

友情召喚
拡大する

友情の心で引くことのできる、常時開催されているガチャだ。キャラの欠片や伝承素材等を入手することができるぞ。また、友情の心はフレンドから贈与されることで入手できるぞ。

ガチャの優先度

【優先度:高】時空召喚の最初の20連

時空召喚では、最初の20連以内に必ずSSRが入手できる。非常にお得なため、ガチャを引くならまずはこれを引こう。

【優先度:中】光明x暗黒

光明x暗黒は、離水と白虎の2体の優秀なウォーリアがピックアップされている。100連以内に確定で離水を入手可能だ。さらに、ガチャ回数に応じて星の召喚券やVEVE娘がもらえる。時空召喚より優先してこちらを引こう。

【優先度:低】時空召喚

時空召喚にはピックアップキャラが存在しない。また、ガチャ回数に応じたおまけアイテムもない。そのため、強力な限定キャラがピックアップされているガチャを優先して回そう。

絆の心について

星5覚醒したキャラは絆に変換

覚醒により星5となったキャラを時空召喚等でさらに入手した場合、自動的に絆の心に変換される。絆の心は、キズナ商店でキャラの欠片と交換できるぞ。

覚醒の詳細はこちら

関連記事

リセマラに役立つ記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 光明x暗黒は引くべき?
    光明x暗黒は引くべき?
    3
  4. 序盤の効率的な進め方
    序盤の効率的な進め方
    4
  5. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    5