ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド
効率的なリセマラのやり方

ステラクロニクル | ステクロ 効率的なリセマラのやり方

最終更新 : ステクロ攻略班
効率的なリセマラのやり方

ステラクロニクル(ステクロ)の効率的なリセマラのやり方を掲載しています。ステクロを始めたばかりの初心者は、まずはここをチェックしよう!

目次

リセマラランキングはこちら

リセマラ手順

手順引き直し放題ガチャで充分の場合
1AppStoreまたはGooglePlayストアでステクロをインストール
2データをダウンロード(wifi推奨)
3レベルが6になるまでメインストーリーを進める
4引き直し放題を納得いくまで回す
手順時空召喚でリセマラする場合
1AppStoreまたはGooglePlayストアでステクロをインストール
2データをダウンロード(wifi推奨)
3レベルが10になるまでメインストーリーを進める
4社交のメッセージのメールにて、星の召喚券と魔晶石を全て受け取る
5時空の扉にて、時空召喚を可能な限り引く
6当たりが出れば手順7へ、出なければ画面左上の主人公アイコンから設定でアカウントを削除して3へ戻る
7引き直し放題を納得いくまで回す

時空召喚がおすすめ

時空召喚
拡大する

リセマラは、時空召喚でするのがおすすめだ。時空召喚では、最初の20連以内に確定でSSRキャラが出現する。そのため、少ない回数でリセマラを終了しやすい。

時空召喚は引くべき?

道具屋でのリセマラはおすすめしない

道具屋
拡大する

道具屋でのリセマラはおすすめしない。道具屋で入手できる装備は、レベルを上げることで種類が増え、性能も上がる。レベルを上げてから引くのがおすすめだ。

道具屋の詳細はこちら

リセマラ時の注意点

友達とは同じサーバーを選ぼう

TAP TO START
拡大する

上記TAP TO START画面の右下でサーバーを選択できる。一緒にプレイしたい友達がいる場合、必ず同じサーバーを選択するようにしよう。サーバーが違う場合、パーティを組んだり、同じギルドに所属したりすることができない。

性別の変更には666魔晶石が必要

主人公の男女によるステータスの違いは一切ない。ただし、性別の変更にはスーパークラウンが必要となる。スーパークラウンの購入には、魔晶石が必要だ。性別にこだわりがある場合は注意しよう。

魔晶石とは

キャラガチャを初め、様々な用途のある貴重なアイテムだ。性別や名前の変更に使ってしまうのは勿体ないぞ。

性別変更のやり方についてはこちら

名前の変更には8000魔晶石が必要

名前変更
拡大する

主人公の名前変更は、初回のみ無料で、以降は8000魔晶石が必要となる。チュートリアルでの名前入力も名前変更と見なされるぞ。リセマラ時はチュートリアルで名前を入力せず、右上の×で閉じよう

アカウントを削除しても名前は消えない

一度使用した名前は、アカウント削除しても同一サーバーでは二度と使用できない。リセマラ時は、決してチュートリアルで名前を入力しないよう注意しよう。

名前変更のやり方と注意点はこちら

リセマラを高速化するコツ

主人公の職業はウォーリアにしよう

職業選択
拡大する

主人公の職業は、ウォーリアにしよう。最初に選択されているため、職業を選択する手間が省けるぞ。また、火力役でもあるためディフェンダーやチャンター選択時より、僅かに戦闘時間を短縮できる

主人公はどの職業(ジョブ)にすべき?

会話を加速しよう

会話
拡大する

会話中は、加速機能を利用して会話を加速しよう。上記画像右上の「加速」を「加速中」にすればOKだ。また、会話は後ほど思い出でじっくり見返すことができるので安心しよう。

ガイド機能でスムーズに移動

ガイド中
拡大する

各任務をタップするとガイド機能が発動し、目的地まで自動で移動してくれるぞ。自動移動で効率良くスムーズに移動しよう。

戦闘は自動戦闘でOK

自動戦闘
拡大する

自動戦闘でリセマラにかかる手間を減らそう。自動戦闘中は、全ての操作を自動で行ってくれるぞ。上記の画像右上の部分を「自動」にすればOKだ。序盤の敵はそれほど強くないため、自動戦闘に任せても問題ない。

リセマラの終了タイミング

【理想】冥+(ニュートンor天空を統べる王)

人格分裂でリセマラをする必要があるが、最も理想的な組み合わせだ。まずは人格分裂で冥を狙い、引き直し放題でニュートンか天空を統べる王を引こう。

【ほぼ理想】ニュートン+天空を統べる王

ニュートンと天空を統べる王は、どちらも時空召喚で入手できる。そのため、最も狙いやすい組み合わせだ。

【妥協】(ニュートンor天空を統べる王)+リセマラAランク

ニュートンか天空を統べる王と、強力な火力SSRの組み合わせだ。ニュートンと天空を統べる王は非常に強力なため、必ずどちらかは引いてリセマラを終えたい

ニュートンか天空を統べる王か

【理想】や【妥協】の組み合わせでニュートンと天空を統べる王のどちらを取るかは、手持ちで決めよう。龍二かティターンの守護者がいるならニュートンが、いないなら天空を統べる王がおすすめだぞ。

関連記事

リセマラに役立つ記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 効率的なリセマラのやり方
    効率的なリセマラのやり方
    3
  4. 光明x暗黒は引くべき?
    光明x暗黒は引くべき?
    4
  5. 主人公はどの職業(ジョブ)にすべき?
    主人公はどの職業(ジョブ)にすべき?
    5