ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド
毎日やるべきことまとめ

ステラクロニクル | ステクロ 毎日やるべきことまとめ

最終更新 : ステクロ攻略班
毎日やるべきことまとめ

ステラクロニクル(ステクロ)の毎日やるべきことです。日常任務など、毎日挑戦すべきことを優先度順にまとめています。

目次

初心者が読むべき記事まとめ

毎日やるべきこと一覧

毎日やるべきことと優先度まとめ

やるべきこと優先度
日常任務★★★★★
銀月討伐★★★★・
紅月戦争★★★★・
星界の遺跡★★★・・
週間任務★★★・・
接続時間報酬回収★★★・・
デイリー補給回収★★★・・
野外ボス★★・・・
闘魚挑戦★・・・・

毎日やるべきこと解説

日常任務は最優先でやるべき

解放条件レベル16到達+解放任務クリア

日常任務は大量の経験値を入手できるため、非常に重要である。まずは日常任務のクリアから始めよう。また、学位任務の日常課題は日常任務クリアを目指す過程で自動的にクリアできる。

命の指令書を250個集めよう

日常任務の活躍宝箱-250
拡大する

日常任務をクリアして命の指令書を集めることで、活躍宝箱を獲得できる。活躍宝箱には大量の経験値や星の召喚券等が入っているぞ。命の指令書を250個集め、全ての活躍宝箱の獲得を目指そう。

日常任務の詳細はこちら

銀月討伐で主人公の覚醒素材集め

銀月討伐
拡大する
解放条件レベル26到達+解放任務クリア
開催日時毎週月曜5:00~木曜5:00

銀月討伐では、主人公の覚醒素材と交換できる旧硬貨を入手できる。開催期間中は、毎日1回挑戦することでクリアとなる限定任務もあるため、毎日参加しよう。

銀月討伐の詳細はこちら

紅月戦争で神権を強化しよう

紅月戦争
拡大する
解放条件レベル30到達
開催日時毎週金曜6:00~日曜23:30

紅月戦争では神権の強化に必要な素材を入手可能だ。ただし、参加には毎週水~木曜に参加申し込みが必要なので注意しよう。

紅月戦争の詳細はこちら

星界の遺跡

星界の遺跡
拡大する
解放条件レベル28到達+解放任務クリア

星界の遺跡では、シルバーコインや装備素材を入手できる。挑戦に必要な解放回数が増えるのは、毎週月曜と金曜の5時のみだ。

星界の遺跡の詳細はこちら

週間任務もできる限りクリアしよう

週間任務一覧
拡大する

週間任務では、魔晶石やVEVE娘の欠片等を入手できる。1日で全ての週間任務をクリアするのは難しいので、毎日コツコツと進めよう。

90分ログインで接続時間報酬ゲット

毎日最大90分まで、接続時間に応じて魔晶石等の報酬がもらえる。接続時間はゲーム画面を開いているだけでもカウントされるぞ。ただし、バックグラウンド状態だとカウントされないため注意しよう。

デイリー補給を受け取ろう

デイリー補給
拡大する

毎日11:00~14:00と17:00~20:00にログインすることで、紅月の砂時計等がもらえる。できるだけ毎日この時間にはステクロを開くようにしよう。

野外ボスを倒してSSR装備をゲット

デスフロンティアの野外ボスのインフェルノ
拡大する

各マップにいる野外ボスは、倒すことでSSR装備を1個確定でドロップする。そのため、可能な限り野外ボスは全て倒しておきたい。ただし、1度倒すと翌日まで出現しなくなるぞ。

闘魚挑戦でフィッシュコイン集め

クランドル学院で闘魚挑戦
拡大する
解放条件レベル28到達+解放任務クリア

マップにいる一部のキャラには、闘魚挑戦ができる。1勝する毎にフィッシュコインとコインがもらえるぞ。ただし、報酬がもらえるのは1日3勝までだ。また、同じキャラから報酬がもらえるのは1日1勝までなので注意しよう。

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 効率的なリセマラのやり方
    効率的なリセマラのやり方
    3
  4. 光明x暗黒は引くべき?
    光明x暗黒は引くべき?
    4
  5. 主人公はどの職業(ジョブ)にすべき?
    主人公はどの職業(ジョブ)にすべき?
    5