ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド
装備箱を開けるべきタイミング

ステラクロニクル 装備箱を開けるべきタイミング

最終更新 : ステクロ攻略班
装備箱を開けるべきタイミング

ステラクロニクル(ステクロ)の装備箱を開けるべきタイミングについてまとめています。すぐに開けるべき装備箱と、レベルが上がるまで開けずに取っておくべき装備箱についても記載しています。装備箱を開けるか悩んだ際の参考にしてください。

目次

初心者が読むべき記事まとめ

装備箱とは?

開封後に装備を入手できるアイテム

装備箱は、開封後ランダムで装備箱に書かれたレアリティの装備を入手可能なアイテムだ。RならRの、SRならSRの装備を入手できるぞ。

すぐ開けるべきではない装備箱

レベルに応じて変化する装備箱は温存

上記のようにレベルが記載されていない装備箱は、主人公レベルに応じて装備のレベルが上がる。装備のレベルは1・10・20・30・40・50・60で上昇するぞ。そのため、なるべく装備レベルが最大となるレベル60になってから引きたい。

早く引きたいならレベル30で

レベルに応じて装備レベルが変化する装備箱は、レベル60で引くのが最もおすすめだ。ただし、どうしても早く引きたい場合、比較的到達が容易なレベル30で引こう。

道具屋ガチャも同じ仕様

道具屋
拡大する

道具屋(装備ガチャ)も同じく、主人公レベルに応じて装備のレベルが上がるぞ。こちらも同様に、道具屋召喚券を使用して引くのは最低でもレベル30まで控えよう。

道具屋の詳細はこちら

すぐ開けて良い装備箱

レベル固定の装備箱は即開封

上記のようにレベルが記載されている装備箱は、主人公レベルに関わらず装備のレベルは一定だ。入手したら即開封してOKだぞ。

    1
  2. ブルーリボンツバメウオの最大ステータスと獲得可能スキル
    ブルーリボンツバメウオの最大ステータスと獲得可能スキル
    2
  3. キズナの上げ方と職業別優先して解放するべきスキル
    キズナの上げ方と職業別優先して解放するべきスキル
    3
  4. 学者の敬意の性能と入手方法
    学者の敬意の性能と入手方法
    4
  5. 初期の革帽子の性能と入手方法
    初期の革帽子の性能と入手方法
    5

×