ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド
伝承試練解説 | 伝承レベルを上げてキャラを強化

ステラクロニクル | ステクロ 伝承試練解説 | 伝承レベルを上げてキャラを強化

最終更新 : ステクロ攻略班
伝承試練解説 | 伝承レベルを上げてキャラを強化

ステラクロニクル(ステクロ)の伝承試練について解説しています。解放条件や、入手できるキャラ・アイテムについても掲載しています。伝承試練について知りたい時はここをチェックしておこう!

目次

記憶伝承の詳細はこちら

伝承試練とは?

SRキャラと伝承素材を入手できる

伝承試練一覧
拡大する

伝承試練では、主にSRキャラの欠片と各職業専用の記憶伝承素材を入手できる。記憶伝承に必要不可欠な場所であり、優秀なSRキャラで戦力を強化することもできる場所だ。

記憶伝承の詳細はこちら

曜日によって開催されている職業が異なる

伝承試練は、曜日によって開催されている職業が異なるぞ。ただし、日曜日は全職業の伝承試練が開催されている。

試練の種類と難易度

職業開催されている曜日
ウォーリア月・水・金・日
ディフェンダー月・水・金・日
レンジャー火・木・土・日
マジシャン火・木・土・日
チャンター月・水・金・日

難易度は全部で5つ

伝承試練の難易度は全部で5つ。難易度が上がるほど、ドロップする伝承素材の種類と量が増えるぞ。また、どの難易度に挑戦しても挑戦回数の消費は1だ。

試練の種類と難易度

試練名推奨レベル
入門試練15
初級試練25
下級試練35
中級試練45
上級試練55

試練に対応した職業を編成しよう

伝承試練では、試練に対応した職業を編成してクリアすると追加ドロップがもらえる。さらに、対応した職業のキャラが多ければ多いほど、追加ドロップが増えるぞ。

伝承試練の解放条件

レベル19到達で解放任務が出現

伝承試練はレベル19到達で出現する解放任務「試練の伝承」クリアで解放される。なるべく早い段階での解放を目指そう

入手できるもの

SRキャラ・SRキャラの欠片

伝承試練では、SRキャラの欠片を入手できる。欠片は50個集めて使用することで、そのキャラになるぞ。また、稀に欠片ではなくSRキャラ自体がドロップすることもある。

職業別入手できるSRキャラ

職業キャラ名
ウォーリア夜霊月アイコン夜霊月
ディフェンダーバハニャートアイコンバハニャート
レンジャーマンジュシャカアイコンマンジュシャカ
マジシャンカエアイコンカエ
チャンタークラミー・ベータアイコンクラミー・ベータ

記憶伝承素材

伝承試練では各職業専用の記憶伝承素材を入手できる。試練の難易度が上がるほどより上位の記憶伝承素材が入手可能だ。なるべく高い難易度に挑戦しよう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 光明x暗黒は引くべき?
    光明x暗黒は引くべき?
    3
  4. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    4
  5. 聖印一覧と強化方法
    聖印一覧と強化方法
    5