ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
初めての方必見!幻想イベントの遊び方を紹介

ポコロンダンジョンズ | ポコダン 初めての方必見!幻想イベントの遊び方を紹介

最終更新 : ポコダン攻略班
初めての方必見!幻想イベントの遊び方を紹介

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の幻想イベントの遊び方についてまとめています。初めて幻想イベントに挑戦する方が目指すべきことについても紹介しています。幻想イベントの遊び方について知りたい方は、ここをチェックしておこう!

幻想イベントの遊び方

幻想イベントでやるべきこと

幻想イベント攻略まとめはこちら

幻想イベントはどんなイベント?

開催期間5月1日(金)12:00~5月14日(木)23:59

限定モンスターを手に入れよう

幻想イベントは、クエストに挑戦して石を集め、その石を使ってガチャを引くイベントだ。幻想ガチャで、幻想イベント限定のモンスターをゲットしよう。以下でさらに詳しく解説するぞ。

クエストで石を集める

石を集める方法は3つ

  • 1.道中で宝箱から直接入手
  • 2.道中のミミックを倒して入手
  • 3.ボスを倒して入手

1.道中で宝箱から直接入手

幻想イベント限定クエストの道中では、宝箱が出現する。宝箱をなぞると、宝箱のレア度に応じた夢幻石・幻影石を獲得可能だ。

2.道中のミミックを倒して入手

ミミックが宝箱に化けていることもある。ミミックを倒して宝箱が出現した場合、大量の夢幻石・幻影石を獲得できるぞ。

3.ボスを倒して入手

夢幻石・幻影石はボスを倒すことでも入手できる。幻想イベント限定クエストでは、ボスのタマゴと装備の素材がドロップしないため、確実に夢幻石・幻影石を入手可能だ。

宝箱の種類別石の獲得数

イラスト獲得数
★3の宝箱1個
★4の宝箱5個
★5の宝箱10個

夢幻石・幻影石の違いは?

入手可能なクエスト引けるガチャ
夢幻石夢鏡の女王降臨夢鏡の遊幻竜降臨幻想ガチャ~夢幻~
幻影石常闇の魔女襲来常闇の破壊竜降臨幻想ガチャ~幻影~

入手できるクエストと引けるガチャが異なる

黄色くて赤い夢幻石は、夢鏡の女王降臨・夢鏡の遊幻竜降臨でのみ入手できる。一方、青い幻影石は常闇の魔女襲来・常闇の破壊竜降臨の2つのクエストでのみ入手可能だ。それぞれ引けるガチャが異なることも覚えておこう。

幻想ガチャで限定モンスターゲット

幻想ガチャは2種類

クエストで集めた夢幻石・幻影石を使って、幻想ガチャを引こう。幻想ガチャは2種類に分かれており、出現する限定モンスターが異なるぞ。

幻想ガチャの詳細はこちら

幻想ガチャ~夢幻~の限定モンスター

幻想ガチャ~幻影~の限定モンスター

ピックアップ確定の10連がおすすめ

幻想ガチャを引く際は、右側のピックアップ1体確定の10連ガチャがおすすめだ。必要な夢幻石・幻影石は250個と多いが、幻想ガチャ限定モンスターを効率良く入手しやすいぞ。

幻想ガチャの詳細はこちら

強化・進化用モンスターも集められる

幻想ガチャからは強化・進化・売却用モンスターも出現する。今後たくさん必要になるこれらのモンスターやゴールドを集めやすい点も、初心者には嬉しいイベントだ。

効率的な装備・モンスターの強化方法

最低限やるべきことは?

限定モンスターを1体ずつ集めよう

初めて幻想イベントに挑戦するなら、まずは全12種の限定モンスターを1体ずつ揃えることを目指そう。期間限定ミッションを全てクリアするのがおすすめだ。

ミッションクリアで全12種をゲット

まずは4種類の幻想イベント限定クエストに繰り返し挑戦して、期間限定ミッションをクリアしよう。全てのクエストを30回クリアすれば、限定モンスターを1体ずつ集められるぞ。

夢鏡の遊幻竜降臨のミッション

夢鏡の遊幻竜降臨の攻略情報はこちら

夢鏡の女王降臨のミッション

夢鏡の女王降臨の攻略情報はこちら

常闇の破壊竜降臨のミッション

10回クリア20回クリア30回クリア
蛇鬼神スサノオ童悪女アリス闇斧王バアル
常闇の破壊竜降臨の攻略情報はこちら

常闇の魔女襲来のミッション

常闇の魔女襲来の攻略情報はこちら

1体ずつ揃えたあとにすべきこと

運気やスキルレベルを上げよう

繰り返し幻想クエストに挑戦し、幻想ガチャを引こう。限定モンスターの運気やスキルレベルを上げておくことで、今後のクエストで活躍しやすくなるぞ。

運気とは?運気25のモンスターを作ろう!

特に強化すべきモンスター

夢奇術パンドラ
・ポコロン変換スキル持ち
・CSでHPを回復可能
・幻想ガチャ~夢幻~で入手可能
夢魔女エルファバ
・ポコロン変換スキル持ち
・やけどが狙える
・幻想ガチャ~夢幻~で入手可能
童悪女アリス
・ポコロン変換スキル持ち
・CSでHPを回復可能
・幻想ガチャ~幻影~で入手可能
伝夢爵アモン
・コンボエンハンススキル
・火属性のポコロンアリーナでの活躍に期待
・幻想ガチャ~夢幻~で入手可能
闇偉王アーサー
・雑魚処理が得意
・幻想ガチャ~幻影~で入手可能

その他のポコダン攻略情報

クエスト攻略記事はこちら

幻想イベント攻略まとめはこちら

幻想ガチャ-夢幻-

幻想ガチャ-幻影-

幻想ガチャの詳細はこちら

    1
  2. タワポコ-アースガルド編-攻略まとめ
    タワポコ-アースガルド編-攻略まとめ
    2
  3. 聖闘士星矢コラボガチャ|当たりキャラ紹介
    聖闘士星矢コラボガチャ|当たりキャラ紹介
    3
  4. タワポコアースガルド編大攻略ガチャ|当たりモンスター紹介
    タワポコアースガルド編大攻略ガチャ|当たりモンスター紹介
    4
  5. 未来海賊の隠れ島の攻略情報|大航海クエスト
    未来海賊の隠れ島の攻略情報|大航海クエスト
    5

このすばコラボが開催決定
ハロウィンイベントが開催中
×