ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
るろうに剣心コラボキャラを進化・極幻進化方法させよう
【ポコダン】るろうに剣心コラボキャラを進化・極幻進化方法させよう【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】るろうに剣心コラボキャラを進化・極幻進化方法させよう【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~23:59】常闇の破壊竜降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンのるろうに剣心(るろ剣)コラボキャラを進化・極幻進化させる方法をまとめています。進化・極幻進化させる手順や、全コラボキャラの進化素材についてもまとめています。るろうに剣心コラボをきっかけに始めた初心者はここをチェックしよう!

目次

るろうに剣心コラボ攻略まとめはこちら

コラボキャラを進化・極幻進化させよう

進化でさらに強くなる

るろ剣コラボキャラをゲットしたら、早速進化・極幻進化させよう。最大ステータスが上がることでキャラが強くなり、クエストが攻略しやすくなるぞ。

極幻進化で大幅パワーアップ

★6緋村剣心・★6斎藤一・★6四乃森蒼紫・★6志々雄真実の4体は極幻進化対象のコラボキャラだ。志々雄以外の3体はリーダースキルを獲得する。さらに、副属性がつき限界突破可能になるぞ。

極幻進化の3つのメリット

リーダースキル

リーダースキル(LS)は、リーダーに設定した場合のみ発動するスキルのこと。与えるダメージをアップしたり、受けるダメージを減らしたりしてくれる。クエストを有利に攻略するためのカギとなるぞ。

★7時代の選びし者緋村剣心

剣心のリーダースキルはるろ剣・バランスタイプのスキル攻撃力をアップする。コラボキャラの中では、強力なスキルを持つ四乃森蒼紫や同じく水属性の明神弥彦と相性が良い。また、(大)やけど対策も可能だ。

緋村剣心の評価と強い点

★7壬生の狼斎藤一

斎藤一のリーダースキルは、回避率の高い敵に有効だ。また、巨大ボスに対してチェインスキルを確実に複数ヒットさせるためにも使えるぞ。

斎藤一の評価と強い点

★7隠密御庭番衆御頭四乃森蒼紫

四乃森蒼紫はコラボクエストのリーダーに最適だ。被ダメージを減らすことによって、ゲームオーバーになりにくくなる。安定して立ち回りやすくなるぞ。

四乃森蒼紫の評価と強い点

副属性

副属性とは、2つ目の属性のことだ。主属性だけでなく、副属性のポコロンをなぞっても攻撃に参加できるようになる。チェインスキルで状態異常を狙ったり、HP回復を行いやすくなるぞ。

主属性と副属性についてはこちら

緋村剣心の場合

★6緋村剣心水ポコロンをなぞった際に物理攻撃・チェインスキルの発動が可能
★7時代の選びし者緋村剣心水ポコロン・森ポコロンをなぞった際に物理攻撃・チェインスキルの発動が可能

斎藤一の場合

★6斎藤一森ポコロンをなぞった際に物理攻撃・チェインスキルの発動が可能
★7壬生の狼斎藤一森ポコロン・雷ポコロンをなぞった際に物理攻撃・チェインスキルの発動が可能

四乃森蒼紫の場合

★6四乃森蒼紫雷ポコロンをなぞった際に物理攻撃・チェインスキルの発動が可能
★7隠密御庭番衆御頭四乃森蒼紫雷ポコロン・水ポコロンをなぞった際に物理攻撃・チェインスキルの発動が可能

志々雄真実の場合

★6志々雄真実火ポコロンをなぞった際に物理攻撃・チェインスキルの発動が可能
★7幕末の悪鬼志々雄真実火ポコロンをなぞった際に物理攻撃・チェインスキルの発動が可能

志々雄は主属性・副属性がどちらも火である。そのため、極幻進化後も火ポコロンをなぞった際にしか攻撃に参加できない。その代わり、物理攻撃・チェインスキルの攻撃力がアップしているぞ。

限界突破

剣心・斎藤一・四乃森蒼紫の3体は限界突破が可能だ。限界突破によってステータスが上がり、スキル・チェインスキル・リーダースキルのうち2つが強化される。限界突破には聖樹の種が必要だ。

限界突破のやり方とメリットはこちら

進化・極幻進化させる手順

1.強化する

進化に必要の条件の1つ目は、進化させるキャラのレベルが最大であることだ。まずは、各属性の強化用モンスターを使ってコラボキャラを強化しよう。最大レベルは最大レア度に比例するぞ。

ポポロンダンスで集めよう

強化用モンスターを集めるなら、強化用モンスターのみが出現するポポロンダンスがおすすめだ。運気の高いモンスターを連れて挑もう。

効率的なモンスターの強化方法

極幻進化はレベルに関わらず可能

るろ剣コラボキャラのうち、★6緋村剣心・★6斎藤一・★6四乃森蒼紫・★6志々雄真実の4体は極幻進化対象だ。この4体はレベルを上げなくても極幻進化させることができるぞ。

2.進化・極幻素材を集める

レベルを最大まで上げたら、進化・極幻進化に必要な素材を集めよう。るろ剣コラボキャラの場合、コラボクエストか進化ダンジョンで集めることができるぞ。

▼コラボキャラの進化素材まとめ

るろ剣コラボクエストの攻略情報

共闘で集めよう

悠久山安慈と瀬田宗次郎は共闘で集めると効率が良い。特に、悠久山安慈襲来は常に開催されているので、積極的に共闘するチャンスだ。

共闘のやり方とメリットはこちら

進化ダンジョンとは?

モンスターの進化に必要なモンスターを集められるダンジョンのこと。クエストによって、入手できる進化用モンスターが決まっているぞ。

進化ダンジョンの攻略情報はこちら

3.素材の運気を上げる

★6緋村剣心などの素材となっている悠久山安慈は、必要運気が2である。そのため、悠久山安慈2体を1体にまとめておこう。運気と所持数は異なる点に注意しよう。

運気消費のモンスターの進化方法はこちら

4.進化・極幻進化させる

レベルを最大にして必要な素材を集めたら、早速進化させよう。進化後はレベルが1になるため、再びレベルを上げてからクエストに連れて行こう。

るろうに剣心コラボ攻略まとめ

コラボキャラの進化素材まとめ

緋村剣心

極幻進化素材と必要運気

緋村剣心の評価と強い点はこちら

斎藤一

極幻進化素材と必要運気

斎藤一の評価と強い点はこちら

四乃森蒼紫

極幻進化素材と必要運気

四乃森蒼紫の評価と強い点はこちら

相楽左之助

進化素材と必要運気

相楽左之助の評価と強い点はこちら

明神弥彦

進化素材と必要運気

明神弥彦の評価と強い点はこちら

巻町操

進化素材と必要運気

巻町操の評価と強い点はこちら

悠久山安慈

進化素材と必要運気

悠久山安慈の評価と強い点はこちら

瀬田宗次郎

進化素材と必要運気

瀬田宗次郎の評価と強い点はこちら

志々雄真実

極幻進化素材と必要運気

志々雄真実の評価と強い点はこちら

ポコダンの他の攻略記事

るろ剣コラボクエストの攻略情報

るろうに剣心コラボ攻略まとめはこちら

るろうに剣心コラボガチャ

るろうに剣心コラボガチャバナー
るろうに剣心コラボガチャの詳細はこちら

コラボ限定キャラ

るろうに剣心コラボガチャシミュはこちら

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. 降臨クエスト攻略一覧
    降臨クエスト攻略一覧
    4
  5. ビーチパンドラの評価と強い点
    ビーチパンドラの評価と強い点
    5

カオス杯が開催決定