ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
神谷薫を運気25にする方法まとめ
【ポコダン】神谷薫を運気25にする方法まとめ【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】神谷薫を運気25にする方法まとめ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~23:59】常闇の破壊竜降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の神谷薫を運気25にする方法をまとめています。運気に関する解説や、神谷薫を運気25にする手順を紹介しています。るろうに剣心コラボをきっかけにポコダンを始めた初心者はここをチェックしておこう!

【運気とは?】

【運気25の★5神谷薫を作ろう】

るろうに剣心コラボ攻略まとめ

運気に関する疑問まとめ

運気って何?

運気とは、クエストにおけるモンスターや素材の入手しやすさに関わるパラメータである。運気の合計値が高いパーティでクエストに挑めば、モンスター集めや装備の生成・進化を効率良く行えるぞ。

運気を上げるメリットまとめ

  • 敵が卵や宝箱を落とす確率アップ
  • ボスドロップが増える確率アップ
  • 運気100の場合はボスドロップ3個確定
運気についての詳細はこちら

なぜ運気"25"を作るの?

ポコダンにおけるモンスター1体の運気の最大値は25である。神谷薫のレア度は★5なので、運気の最大値は25だ。

レアリティ別運気上限値

レアリティ上限値
★15
★210
★315
★420
★5~725

▲基本的にはレアリティ×5と覚えておこう!

運気はどうやって上げるの?

運気を上げるには、同じ進化系列のモンスターと合成する必要がある。HP・攻撃とは異なり、運気はレベルを上げたり進化しても上がらない点に注意しよう。

同じ進化系列のモンスターについて

▲モンスター図鑑の右側で確認できるぞ!

あるモンスターが同じ進化系列のモンスターかどうかは、モンスター図鑑で確認可能だ。図鑑の右側にアイコンが表示されているモンスターは同じ進化系列だぞ。

例:悠久山安慈の場合

悠久山安慈明王の安慈

▲この2体は同じ進化系列のモンスターだ!

神谷薫の強みは?

HPを回復できる

神谷薫はスキルとチェインスキルの両方でHPを回復できる。火属性パーティやるろ剣タイプパーティの回復要員におすすめだ。

序盤の運気要員におすすめ

神谷薫は、ミッションをクリアするだけで容易に運気25にできる。効率良くモンスターや装備の素材を集めるためにも、運気要員として序盤はなるべくクエストに連れて行こう

神谷薫の評価と強い点はこちら

1.1体目はログインでゲット

ログインするだけでもらえる

1体目の神谷薫は、7月16日(火)の12時以降に初めてポコロンにログインした際に入手できる。ミッションから受け取れるぞ。

2.ミッションクリアで3体ゲット

悠久山安慈襲来に挑戦しよう

2~4体目の神谷薫は、どれも悠久山安慈襲来のクリアミッションで入手可能だ。3体ゲットするためには、合計10回クリアする必要があるぞ。

悠久山安慈襲来の攻略情報はこちら

難易度はどれでもOK

悠久山安慈襲来であれば、初級・中級・上級のどれでもミッションを達成可能である。ゲームを始めたばかりの初心者は、難易度の低い初級を周回して確実にクリアするのもアリだ。

3.最後に強化合成して完成!

4体の神谷薫を強化合成!

最後に、4体の神谷薫を全て強化合成すれば完成だ。このとき、ベースをLV.MAXかつ運気10の神谷薫にして強化合成しよう。レベル上げの手間が省けるぞ。

2つの確認の選択肢は「はい」を選択

強化合成を行う際、「★5以上のモンスターが〜」と「選択したモンスターをまとめて〜」といいう確認のメッセージが表示される。どちらも「はい」を選択すればOKだ。

運気25の神谷薫が完成

ついに運気25の神谷薫が完成だ。運気要員としてクエストに連れて行こう。

誤って売却しないように保護しておこう

ポコダンには、大事なモンスターを保護する機能がある。誤って強化素材にしたり、売ってしまわないように神谷薫を保護しておこう。鍵のアイコンをタップすると保護できるぞ。

るろうに剣心コラボ攻略まとめ

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. ビーチパンドラの評価と強い点
    ビーチパンドラの評価と強い点
    3
  4. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    4
  5. アモンの評価と強い点
    アモンの評価と強い点
    5

カオス杯が開催決定