ポケットフォートの特徴と使い方

FORTNITE | フォートナイト ポケットフォートの特徴と使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
ポケットフォートの特徴と使い方

フォートナイト(Fortnite)のポケットフォートの特徴や使い方をまとめました。ポケットフォートはどういうアイテムなのか、またどういった場面で使うべきかを紹介しています。

目次

ポケットフォートの特徴

ポケットフォートの基本情報

効果投げた場所に3階建ての砦が出現

ポケットフォートの特徴

持ち運び可能な「砦」

ポケットフォートは「持ち運び可能な砦」がコンセプトのアイテム。瞬時に3階建ての砦が作成できる便利なアイテムだ。

金属性の3階建ての砦

ポケットフォートで出現した砦は、金属製の3階建てとなっている。金属のため破壊されづらく、また3階分の高所アドバンテージが取れるため、上から敵を狙い撃てる。

5個まで所持可能

ポケットフォートは他のアイテム同様に入手は1つずつとなっている。また最大所持数は5個のため、複数持っておくことが可能。後半にたくさん砦を展開できるように見つけたら拾っておこう!

ポケットフォートの上手い使い方

壁兼拠点として使おう

ポケットフォートは、終盤の拠点用にも使えるが、敵に攻撃を受けた場合の遮蔽物としても使用可能。移動中などはすぐに使用できるようにカーソルを合わせておこう。

序盤に使ってもかなり強力

序盤に鉄製の塔を建築できると、資材がそろっていない敵側からすればほぼ対抗策が無いためかなり脅威となる。序盤に降下した地点で運良く拾えた場合は、即座に展開してしまうのもオススメだ。

上に登った後は床型クラフトで穴を塞ぐ

建築した建物に入ると、タイヤを使って上に上がることができる。後続の敵に登られないように床型クラフトで塞いでしまう動きがかなりいやらしい。なお、塔から飛び降りると約50のダメージを受けるので、降りる際は注意しよう。

非公式パッチノートv13.40

    1
  2. キャンプコッドで焚き火に火をくべる
    キャンプコッドで焚き火に火をくべる
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(8/14版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(8/14版)
    3
  4. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(8/14更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(8/14更新)
    5