フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ドラゴンブレススナイパーの性能と入手方法まとめ

FORTNITE ドラゴンブレススナイパーの性能と入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ドラゴンブレススナイパーの性能と入手方法まとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるレア度エキゾチック「ドラゴンブレススナイパー」の情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

目次

ドラゴンブレススナイパー基本情報

基本情報

DPS38.3
対人116
対物116
マガジン1
リロード2.5秒
入手場所ティンバーテントorプリスティーンポイント
レア度エキゾチック
エキゾチック武器入手場所まとめ

ドラゴンブレススナイパーの性能と評価

木材を燃やすスナイパーライフル

炎熱
拡大する

着弾点に燃える物(木材や草など)があると、炎が移り燃やす事ができる。木造建築で籠もっている敵などに有効だ!

スナイパーとして威力も十分

対人ダメージが116と高く、ヘッドショットはもちろんワンパンなので、スナイパーライフルとしての性能も十分あるぞ!

結論

普段は通常のスナイパーとして運用し、近距離でも炎熱で活躍できる可能性がある武器。かなりのインゴットが必要だが、それに見合った活躍は期待できそうだ。

ドラゴンブレススナイパーの入手方法

NPC「ブレイズ」から購入する

ブレイズ
拡大する

ティンバーテントかプリスティーンポイントにいるNPC「ブレイズ」からインゴット500個で購入する事ができる。

インゴットの入手方法や使い道まとめ

ブレイズの場所

NPCの出現する場所は固定(複数出現場所があるNPCもいる)だが、出現するかどうかは確率なので注意。

売っているかどうかも確率?

仮にNPCが出現していたとしても、売っているかどうかもランダムの可能性がある。もし売っていなかったら、一度抜けて再度確認しに来よう。

NPC一覧まとめはこちら

ドラゴンブレススナイパー使用動画

はむっぴさんの動画

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(1/22更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/22更新)
    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/22版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/22版)
    3
  4. プレデターとしてハンターズヘイブンのアパートを訪れる
    プレデターとしてハンターズヘイブンのアパートを訪れる
    4
  5. スキン「T-800」の情報
    スキン「T-800」の情報
    5

×