フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
エクスプローシブバットラングの特徴と使い方

FORTNITE エクスプローシブバットラングの特徴と使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
エクスプローシブバットラングの特徴と使い方

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるエクスプローシブバットラングの情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

目次

ゴッサムシティへようこそチャレンジ一覧

エクスプローシブバットラングの性能

基本情報

基本情報
レア度ミシック
入手数5
最大所持数10
対人ダメージ50
建築ダメージ200
入手方法フロア戦利品、宝箱、補給物資、ラマ

性能

このアイテムは、比較的ゆるやかな弧を描いて飛んでいく、投げるタイプの消耗アイテムです。敵に向かって飛んでいきます。

エクスプローシブバットラングの特徴

敵の近くで爆発する

爆発

エクスプローシブバットラングが環境オブジェクトに当たると、当たった箇所に張り付く。敵がバットラングに近づくと爆発する。

爆発していなければ回収可能

詳細

投げたプレイヤーもしくは味方プレイヤーは、環境オブジェクトに張り付いたエクスプローシブバットラングを解除して回収することができる。

自動追尾性能付き

投げた付近の敵に対して自動で追尾して起動が変わる。追尾性能は高いわけではないが、他の投擲物に比べて当てやすい。

エクスプローシブバットラングの評価

プロ「ネフライト」さんの評価は?

※参考動画:Nephrite@GameWithさん

非公式パッチノートv15.40はこちら

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(2/28更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(2/28更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(2/28版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(2/28版)
    2
  3. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(2/28版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(2/28版)
    4
  5. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    5

×