フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
「乗り物で30秒間、空中に滞空する」チャレンジ攻略

FORTNITE 「乗り物で30秒間、空中に滞空する」チャレンジ攻略

最終更新 : フォートナイト攻略班
「乗り物で30秒間、空中に滞空する」チャレンジ攻略

フォートナイト(Fortnite)のシーズン6ウィーク9チャレンジ「乗り物で30秒間、空中に滞空する」攻略記事です。簡単に30秒間滞空する方法をまとめているので、チャレンジに挑む際の参考にしてみてください。

30秒チャレンジ

目次

チャレンジ情報

内容乗り物で30秒間、空中に滞空する
チャレンジシーズン6ウィーク9チャレンジ
獲得スター5

乗り物で30秒間滞空!

30秒間乗り物で、空中に浮いていれば達成できる。合計30秒で良いので、何度か挑戦して30秒を目指そう!一回の滞空で終わらせた場合は、下記のコツを参考にしよう!

途中離脱はNG

達成後は勝敗が決まる前に離脱すると、カウントに入らない。ミッション消化のみを目的とする場合は、敵に倒されよう。

着地失敗はカウントされない

乗り物で滞空後、着地に失敗するとカウントされない。着地は成功させるようにしよう!

シーズン6のバトルパスチャレンジ一覧

1度の滞空で達成するコツ

まずは動画でチェック!

【重要】バルーンを使おう!

バルーン

このチャレンジはクアッドクラッシャーのブーストを連続で使えば、達成できないことはない。ただし相当な技術が必要となる。手っ取り早く、楽にクリアするならバルーンを使おう。

乗り物に乗ってバルーンを使うだけ!

一人でチャレンジに挑む場合は、助手席に座ってバルーンを使うだけ。持てるだけ(6個)展開すればあとは30秒経つのを待つのみ。秒数はトリックポイント下に表示されるぞ。

クアッドクラッシャーの出現場所

クアッドクラッシャーの場所

    1
  2. トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(11/27更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(11/27更新)
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/27版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/27版)
    4
  5. チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    5

×