「ダメージトラップで敵を倒す」チャレンジ攻略
【フォートナイト】「ダメージトラップで敵を倒す」チャレンジ攻略【FORTNITE】

【フォートナイト】「ダメージトラップで敵を倒す」チャレンジ攻略【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のシーズン6ウィーク3のバトルパスミッションの「ダメージトラップで敵を倒す」チャレンジの攻略情報をまとめました。ミッションの達成の参考にしてください。

目次

シーズン6チャレンジ攻略フォートナイトチャレンジ攻略

ダメージトラップで敵を倒す

ミッションの基本情報

内容ダメージトラップで敵を倒す
チャレンジシーズン6ウィーク3

ダウン中のトラップキルもカウントされる

デュオかスクワッドで敵を自分でダウンさせた後に、トラップで倒すとチャレンジ達成となる。味方がダウンさせた後にトラップキルしてもカウントされないので注意。

離脱はNG

チャレンジ消化のために達成後すぐ離脱すると、カウントに入らない。ミッション消化のみを目的とする場合は、敵に倒されるかストームで自滅しよう。

ミッション達成のコツ

戦闘が苦手な人は設置しておく

戦闘が苦手な人はトラップを使わずやられてしまうことが多い。トラップを入手したら、近くに設置しておこう。

宝箱でつるのもあり

宝箱の音がすると、敵は「この家は敵が来ていない」と認識するため、警戒をしなくなる。このことを利用して、宝箱の前にトラップなどを設置しよう。家具やアイテムも拾っていないとよりひっかかりやすいぞ!

ダウン中の敵をトラップキルで達成

チーム戦で、自分がダウンさせた敵をトラップで倒せばチャレンジ達成となる。味方がダウンさせた敵では達成にならないので注意しよう。建築で咄嗟にトラップができない人におすすめの方法だ。

敵が視認しづらい場所に設置を行う

トラップは敵から視認されづらい場所に設置しよう。ドアをあけてすぐの場所は、トラップが見えづらいのでトラップ設置場所として最適だ。

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(6/20更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/20更新)
    2
  3. ツルハシ「ヴォックス」で、山頂の玉座のそばにいるノームを砕く
    ツルハシ「ヴォックス」で、山頂の玉座のそばにいるノームを砕く
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/20版)
    4
  5. レストラン「ピザピット」で絵文字「ダー!」を使用
    レストラン「ピザピット」で絵文字「ダー!」を使用
    5