フォートナイト(FORTNITE)攻略
ポケットフォートレスの特徴と使い方

【フォートナイト】ポケットフォートレスの特徴と使い方【FORTNITE】

最終更新 :
フォートナイト攻略からのお知らせ
シーズン5終了間近!お手軽に稼げるチャレンジはコレだ!
おすすめの関連記事

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるポケットフォートレスの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでポケットフォートレスを使う際の参考にしてください。

目次

ポケットフォートレスの特徴

ポケットフォートレスの基本情報

武器種投擲物
レア度レジェンド
最大所持数1
入手方法自販機、宝箱、補給物資、補給ラマ

ポケットフォートレスの特徴

投げて使うアイテム

ポケットフォートレスは投げて使うアイテム。着地と同時に巨大な砦が出現するので、投げる位置や場所を意識しよう!

レジェンドのため出現率は低い

ポケットフォートレスのレア度はレジェンドのため、何個も入手できるほど出現はしない。

耐久値最大の鉄で出来た砦が一瞬で完成!

着弾と同時に、鉄で出来た巨大な砦が出現する。またこの鉄は耐久値が最大の状態で出現するため、一瞬で破壊されるなどはなさそうだ。

砦の外側にはバウンサーが設置されてある

砦の外周にはバウンサーが設置されており、ノーダメージで砦から出ることが可能。移動用アイテムがなくても脱出できるのは便利だ。

高さは壁4枚相当!落下ダメージに注意!

フォートレスの高さは、壁4枚分のため落下するとダメージを受けてしまう。砦から脱出する際には、必ず外周に設置されているバウンサーを利用しよう!

ポケットフォートレスを使う場面

チーム戦での拠点として

ポケットフォートレスが有効な場面は、デュオやスクワッドなどチームで動く場合の簡易拠点として使うとき。相手より高い位置を取れるため、キルが狙いやすい。

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報【9/20更新】
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報【9/20更新】
    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ【9/20更新】
    日替わりアイテムショップまとめ【9/20更新】
    2
  3. シーズン5のバトルパスチャレンジ一覧
    シーズン5のバトルパスチャレンジ一覧
    3
  4. 「屋根付き橋、滝、9番グリーンの間を探す」チャレンジ攻略
    「屋根付き橋、滝、9番グリーンの間を探す」チャレンジ攻略
    4
  5. シーズン5隠しティア一覧
    シーズン5隠しティア一覧
    5

イベントモード一覧

3