フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
コンテナ置き場のマップ・宝箱情報

FORTNITE コンテナ置き場のマップ・宝箱情報

最終更新 : フォートナイト攻略班
コンテナ置き場のマップ・宝箱情報

フォートナイト(Fortnite)のマップ/エリアの一つであるコンテナ置き場の詳細情報を掲載しています。物資や人口の量のほか、宝箱の位置などもまとめていますので、コンテナ置き場について調べる際にご覧ください

目次

このエリアの付近の町はこちら

全マップ・エリア情報はこちら

コンテナ置き場のマップ情報

コンテナ置き場の情報

物資量★★・・・
周辺の資材量★★・・・
人の集まりやすさ★★・・・

リテイルローからやや北に位置するエリア。名前付きのエリアでは無いものの、建物が多く物資や資材も1〜2人分くらいは確保できる。バトルバスの進行ルートによってはじゅうぶん降下の選択肢に入れてもいいエリアだ。

マップ上での位置

このエリアの特徴

地形が複雑

コンテナや建物が多く、地形がとても入り組んでいる。高低差も激しいため、敵に先に見つかってしまうとどこから撃たれているかわからないことも。普段よりも足音に気をつけて、素早く敵を察知したい。

穴場となることも

名前付きのエリアではないため、降下の選択肢に上がりにくく、バトルバスの進行経路によっては意外な穴場となることもある。物資を独占できれば大きなアドバンテージとなるため、たまに様子を見ながら降下してみるのもアリ。

コンテナ置き場の宝箱位置

コンテナ置き場の平均出現宝箱数は約3〜4個と少なめ。それぞれの距離もやや離れているため、まとめて回収するのは少し難しい。

宝箱入手のおすすめルート

おすすめできるルートは無い

コンテナ置き場の宝箱は、それぞれの距離が離れているため、おすすめできる回収ルートは無い。目に止まった宝箱だけ回収して、エリアを離れる手もアリだ。

    1
  2. トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    2
  3. 虚無を前でダンスする
    虚無を前でダンスする
    3
  4. スラープを大気に放つ
    スラープを大気に放つ
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(11/26更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(11/26更新)
    5

×