あつまれどうぶつの森
あつ森攻略サイト|あつまれどうぶつの森
メーデー旅行券の集め方と使い道 | 入手は1回のみ

あつ森 メーデー旅行券の集め方と使い道 | 入手は1回のみ

最終更新 : あつ森攻略班
メーデー旅行券の集め方と使い道 | 入手は1回のみ

あつ森(あつまれどうぶつの森)にメーデー旅行券の集め方と使い道です。メーデー旅行券の効率的な入手方法や使い道、2枚目は入手できるのかを掲載。

目次

入手方法と使い道

期間中に飛行場を訪れる

旅行券
拡大する

メーデーイベントの期間中に飛行場に行くと、預かってあると言われる。飛行場から直接ツアーに行くことができる。

期間をすぎると無くなるので注意

メーデーりょこうけんはイベント期間の7日を過ぎてしまうと、自然に消滅してしまう。ただし、未使用の場合は日付を戻すことで利用できるようになるが、なるべく期間内に使用するのがおすすめだ。

メーデーツアーに行ける

メーデーツアー

メーデー旅行券は、マイル旅行券と同じ様に飛行場から離島に行くために必要。ただし行き先はマイル旅行券とは異なり、メーデーツアー固定の島にしか行けない。

メーデーイベントの詳細はこちら

複数枚の入手できる?

島に行ける1回のみ

ツアーに行けるのは1回のみ

メーデー旅行券は1回しか入手できず、メーデーツアーから戻ると再挑戦は不可能になる。一度島に戻った後は、再度メーデーツアーに行くことはできない。

島に戻らなければ再挑戦できる

画像

一度クリアした後でも、緊急脱出サービスを使えば島に戻るまではクリア条件をリセットして何度でも迷路に挑戦できる。取り残しがないように、全ての報酬を入手して戻ろう。

関連記事

最新アップデート情報

あつ森アプデ
▶最新アップデートまとめを見る

  1. 人気住民ランキングTOP30|最新版
    人気住民ランキングTOP30|最新版
    1
  2. カブ価予測ツール
    カブ価予測ツール
    2
  3. カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    3
  4. ジューンブライド2021攻略 | 家具配置のコツ
    ジューンブライド2021攻略 | 家具配置のコツ
    4
  5. 青いバラの作り方と増やし方|確率検証
    青いバラの作り方と増やし方|確率検証
    5

ジューンブライド
シーズン
季節系アイテム
6月のイベント・虫・魚図鑑
×