雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
https://uniteapi.dev/meta
https://unite-db.com/
ここ見ればわかるけど一向に弱体化されない一般ポケモンやユナイト技でもないのに技レシオ200%超えてるゾロアークマンムーとか運営がいかに自己中心的でやばい調整をしてるのかが1発でわかる
※海外サイトなのでデータ通信量気にする人は注意
態度はどうあれ競技者やプロって私利私欲で動くチンピラみたいな思想の人ばかりで子供向けコンテンツなのに子供の教育に良くないところが笑えない
バランス調整とか要望もゲームを面白くすることより自分たちの都合のいい環境にすること最優先だしストイックさが足りない
昔技キャンセルの待ち時間が0.2秒から2秒に伸ばされたことあったけど致命的な不具合があったわけでもないなら元に戻して欲しい
ディレイかけたところで何か進展するわけでもないしマルマインボレーとか他モード追加して重くなる前にオフライン専用アプリにするつもりだからせめてその辺の環境のいじった部分元に戻して
自分の考えではもうガチ勢とエンジョイライト勢を分けるマッチングは不可能だと思ってるからせめてソロでデュオ以上のフレンドマッチに会った時にその数に応じて負けた時のレート減少を減らすような補償をつけてやるべきだとおもう
恋すれば多少の理不尽マッチもストレス軽減になるんじゃないかな
マッチングの改善とか運営がほざいてるけど
改善すべきはマッチングじゃなくレートシステムであることにすら気づけてないの致命的だよな
初心者のためにあるハイパー帯とか一切機能させず
bot戦だけでエキスパ 負け越しでもマスターに来れて
大半の人間が同じ区画内にいる状態をどうにかしないと
どんなに理想的なマッチングシステム組んだところで無駄であることに気づいた方がいい
今までの配信者や競技勢のディスりはユナイト潰して開発リソースやサーバー容量をスプラトゥーンとか他オンラインゲームに回すための策略だと思ってる
だから俺はyoutuberの言うこと信じない
ただでさえ連携取りにくい野良ソロ連中なのに連携下手なやつや取る気のないのないやつ味方に引き混みやすくされたら勝てるものも勝てなくなるし実力じゃないレートや勝率に不満が出るのは当然
もっとソロのことも考えてマッチングいじってほしい
なんでこいつらレンジで勝ってて自分側にピクシーいるのに
ユナイト全ぶっぱよーいどんでレックウザ戦戦うんだろ
延々ハラスしてこっちはピクシーでリコールいらずで有利作れるのに意味が分からん
構成と相手によって動き変えて戦わないなら延々練習場で人形殴ってればよくねなんで対戦に来るの
今のマッチングの違和感がなんなのか考えてみた
まず廃止されたはずの内部レートが生きている
装置タンクでボコボコにされながらラッキーヒットで勝ち取った一勝でも次のマッチングで相手にシーズン課金衣装トレーナートリオとマッチさせてくる(何回やり直しても格差マッチをやめない)
昔は与ダメ15万超えとか全ゴール破壊レックウザスティール後相手本陣上でリスキルするようなチームの時にあったようなマッチングをしてきて試合内容まで見ていない感じがする
ロール別に特徴強めるためにスピード型に防御貫通ステータスつけるアサルトブレイクみたいなことしてるのがよくない
アタック型はスピード型に絶対に負けないといけないとかじゃなく全ロールある程度単身で戦えるスペックにしないから構成の時点で事故が起きたり自由ピックが許されない事態に不満が出るようになる
モバゲーだからこうあるべきだっていう人達の常識の押し付けが新しいゲームの開拓阻んでマッチング事故と構成事故の原因を作ってる
これがランクマッチのいやなところなんだよね
最初にインテピック、二番目にコダックを自分は選んだのに、下のレートタンクの重要性わかってない上に学習も持たないんだよ…それでわざわざ交代して学習持ってなお一番ダメージ出してるのはサーナイトって話
内部レートがないと試合にならないし、タンクとサポートは固定ピックにしてくれないと無駄な試合が多すぎる
持ち物豆知識(レベル30前提)
じゃくてんほけん:
・序盤の野生ポケモン狩りが早くなる(殴られてストックが貯まること前提)
・hpが増すのでスキルを吐き合った後の殴り合いが有利になる
アクセルリスト:
・わざctが短縮されるので序盤の攻撃力が他持ち物より高い
・フルスタック溜まった時の攻撃力がダンベルフルスタックより高い
・スタック貯めが単純で非常に楽にできる
もうこうダンベル
・序盤の攻撃力が他持ち物の中で最も低い
・ダンベル積みが成功すれば弱点保険より攻撃力が安定する
・積み妨害されやすく相手に対策されるとスキルが腐りやすい
レート保護カードの問題点ってランクの価値が薄まるとか弱い奴が上がってくるからとかじゃなく放置や利敵をするようないい加減な人が上がってくるし風紀も乱れる原因になるからなんだよね
だからそのために上位レート限定のホロウェアをあげようとかタンクとサポの枠を必ず1枠つける強制システムを採用しようとかいうにはなんか違う気がする
環境を変えましょうって訴えてる動画投稿者や配信者のいうことって大抵ズレてたり正解から遠いこと言ってることが多い