雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
カジュアルでの勝率なんて信用されないと思いますよ。味方中央で野生を狩るでもなく回転してるやばそうなやつがいっぱいいて少なくとも序盤は確実に試合にならないので。(別ゲーを引き合いに出すのあまり良くないと思うけど過去作スマブラのおきらくみたいだなって思いました)カジュアルでの立ち回りというのも具体的に教えてほしいです。マスター1300台で止まる中級者風情の私でよければ何かできるかもしれません。まあ手っ取り早いのは上級者の解説動画を見ることでしょうね。ハイパーで止まるのには何か根本的な問題がもしかしたらあるかもしれませんし。長文失礼しました。
あーまじで頼むからカジュアルで一定勝率超えてるかか一定数勝ってたらランクマでエリート帯に入れる仕様にしてくれ…メインのポケモン(アタッカー)も普通にバトルポイント3.5超えたし…使い初めから数えても勝率五分五分くらいでキープできてるし…それなのにランクマがハイパーの5で止まってるからカジュアルと同じ立ち回りをしようにもできないんだ…
可愛いポケモンが使いたいならイーブイがとにかく優秀です。中央リーフィア、レーンのニンフエーフィ、最強タンクのブラッキーと隙がないです。グレイシアはユナイト民の嫌われ者ですが、使ってて楽しいです。ぶっ壊れポケモンを使って楽しみたいならスイクンを使うべきですが、すぐナーフされるので、そこらへんも考慮してください。
サーナイトは難しいです。可愛いので使いたくなりますが、値段がお高めな割に、活躍場面が局所的で序盤のテレポートがあまり優秀でなく、序盤ラスヒ性能いまいち5進化下レーン採用もしづらく、中央採用でも味方依存度が激しいキャラです。持ち物はおこうスプーンメガネとかでいいんじゃないでしょうか。正直無料のピカチュウがレンジレーンポケとしてめちゃくちゃ使いやすいのでおすすめです。一応ハマれば強いです。
自分のこと抜きに話すけど、上手い人の役割別勝率は中央>上>下。ここの運営割とバランスを全体勝率で考えるけど、一番考えるべきなのはレート2000とかの化け物たちがソロで何使って勝率どのくらいなのかじゃね。結局そいつらがサポ使って50付近ならサポ全体に問題があるって話。
あとタンクやサポートの勝率が5割切る奴はそもそも論、セオリー理解ができてないから味方のせいにしちゃいけないレベル。一試合単価で見ればクソな試合があるかもだけど、総試合数で見れば基本安定する。というか同じレベルの人たちで集まるのがランクマだから、抜きん出て上手くないと勝ちきれんよ。下のレートならどのレーンでも勝ち切れるほど実力差がある。マスター帯はそれだけみんなうまいってことでfa