掲示板

【ポケモンユナイト】雑談・質問掲示板【UNITE】

最終更新: 2025年5月10日 14:21
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのトレーナー 3222

>>3219
ミュウおすすめだヨ((o(´∀`)o))ワクワク

稲葉孤鳥/tootoo178
3221

>>3220
カジュアルでの勝率なんて信用されないと思いますよ。味方中央で野生を狩るでもなく回転してるやばそうなやつがいっぱいいて少なくとも序盤は確実に試合にならないので。(別ゲーを引き合いに出すのあまり良くないと思うけど過去作スマブラのおきらくみたいだなって思いました)カジュアルでの立ち回りというのも具体的に教えてほしいです。マスター1300台で止まる中級者風情の私でよければ何かできるかもしれません。まあ手っ取り早いのは上級者の解説動画を見ることでしょうね。ハイパーで止まるのには何か根本的な問題がもしかしたらあるかもしれませんし。長文失礼しました。

名無しのトレーナー 3220

あーまじで頼むからカジュアルで一定勝率超えてるかか一定数勝ってたらランクマでエリート帯に入れる仕様にしてくれ…メインのポケモン(アタッカー)も普通にバトルポイント3.5超えたし…使い初めから数えても勝率五分五分くらいでキープできてるし…それなのにランクマがハイパーの5で止まってるからカジュアルと同じ立ち回りをしようにもできないんだ…

名無しのトレーナー 3219

友達と一緒に最近始めたのですが、最初に買うポケモンのおすすめってありますか?友達はギルガルドを買いましたのでできれば被らない様にしたいです

サーナイト 3218

>>3216
イーブイ達もいいんですね!
回答ありがとうございます!

サーナイト 3217

>>3215
難しいんですね
回答ありがとうございます!

名無しのトレーナー 3216

可愛いポケモンが使いたいならイーブイがとにかく優秀です。中央リーフィア、レーンのニンフエーフィ、最強タンクのブラッキーと隙がないです。グレイシアはユナイト民の嫌われ者ですが、使ってて楽しいです。ぶっ壊れポケモンを使って楽しみたいならスイクンを使うべきですが、すぐナーフされるので、そこらへんも考慮してください。

名無しのトレーナー 3215

>>3214
サーナイトは難しいです。可愛いので使いたくなりますが、値段がお高めな割に、活躍場面が局所的で序盤のテレポートがあまり優秀でなく、序盤ラスヒ性能いまいち5進化下レーン採用もしづらく、中央採用でも味方依存度が激しいキャラです。持ち物はおこうスプーンメガネとかでいいんじゃないでしょうか。正直無料のピカチュウがレンジレーンポケとしてめちゃくちゃ使いやすいのでおすすめです。一応ハマれば強いです。

サーナイト 3214

これからユナイトを始めようとしてるんですけど、サーナイトは難しいですか?また、サーナイトはどんな持ち物がいいとかありますか?

名無しのトレーナー 3213

>>1589
やべぇ

名無しのトレーナー 3212

自分のこと抜きに話すけど、上手い人の役割別勝率は中央>上>下。ここの運営割とバランスを全体勝率で考えるけど、一番考えるべきなのはレート2000とかの化け物たちがソロで何使って勝率どのくらいなのかじゃね。結局そいつらがサポ使って50付近ならサポ全体に問題があるって話。

名無しのトレーナー 3211

あとタンクやサポートの勝率が5割切る奴はそもそも論、セオリー理解ができてないから味方のせいにしちゃいけないレベル。一試合単価で見ればクソな試合があるかもだけど、総試合数で見れば基本安定する。というか同じレベルの人たちで集まるのがランクマだから、抜きん出て上手くないと勝ちきれんよ。下のレートならどのレーンでも勝ち切れるほど実力差がある。マスター帯はそれだけみんなうまいってことでfa

名無しのトレーナー 3210

>>3200
サブ垢作ってマスター行ってみたけど、要は自力でどうにかできる部分は完璧にすることじゃない?スーパーハイパーでさえ10回に1回は負けるレベルだから、マスターでも6割いけば勝手にレートは上がる。レート上がらなくてイライラするのが間違ってる。地雷が存在するのは仕方ないしミスは誰にでもある。自分のムーブが完璧なら負けてもオーケーの精神が大事。

名無しのトレーナー 3209

この投稿は運営によって削除されました

匿名Yの隠れ家
3208

ねぇ運営さん、一回全部消せばいいんじゃないの...?
こんなに荒れてるならさぁ(*´Д`)

名無しのトレーナー 3207

荒れてて草

名無しのトレーナー 3206

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのトレーナー 3205

名無しのトレーナー 3204

名無しのトレーナー 3203

攻略 メニュー
自己紹介カード作成ツール
注目の記事
使えるポケモンを増やす方法 マッチングシステムの変更について ユナイト専用Discordサーバーが開設 ドラフトのやり方とポケモン選択(ピック)
最新情報
4月24日の調整内容まとめ ボスラッシュの攻略 オフラインイベント情報まとめ アプデ最新情報 新キャラ情報 バトルバランス調整情報 バグ(不具合)一覧 イベント最新情報 大会情報
初心者攻略記事
初心者攻略記事まとめ 最初のポケモン 初心者おすすめポケモン 初心者がやること 始めた直後に知ること 対人戦に挑む前に知ること やってはいけない行動一覧
ポケモン
ポケモン一覧 バランス型のポケモン一覧 アタック型のポケモン一覧 ディフェンス型のポケモン一覧 スピード型のポケモン一覧 サポート型のポケモン一覧 野生ポケモン一覧 ホロウェア一覧
アイテム
サポートメダル一覧 おすすめサポートメダル おすすめバトルアイテム おすすめ持ち物 もちもの強化キットの入手方法 スーパーもちもの強化おすすめ
お役立ち記事
ランクマッチのルール 攻撃と特攻の違い スマホ版のおすすめ設定 スイッチ版のおすすめ設定 ユナイト技の待ち時間一覧 バトルパスレベルの上げ方 エオスコインの集め方と使い道 ギフトコードの入力方法 アチーブメントの内容と報酬 フレンド申請や招待の方法 フェアプレイポイント回復方法 データ引き継ぎや連携の方法 エラーでできない時にやること スイッチ版とスマホ版の違い