雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
上ファイターに序盤で3積み4積みされると使い手と使用ポケモン次第では試合が一方的になりやすい
だから850のタイミングでゴール割れない中央はかなり人権ない 特に中央ジュナ それで相手がゾロアークであれば、確定2積みされるからかなり不利
下インテレオンでひたすら狙い撃ち当てて、敵チーム前出れませんみたいなことができるくらいなら、下育てる価値はあるけど、それにしたって、
無理やり近づいてユナイト技で仕留めることができる以上、妨害いれてひたすらファイターの活躍できる環境を整えるキャラ使った方が無難ではある
だから、下にニンフィアとかグレイシアみたいな、フィニッシャーいらないんだよね
そーゆーの大体上と中央で足りてるから
削り要因として使うなら、まあジュラルドンエスバ?とかだけど、下レーンで自我出すやつでレックウザ取り切れるほど強いやつ見たことないんだよね
ファースト上レーンは優先度低いから人数差あるなら時間稼ぎするか、捨てる
ぶっちゃけ上ファイターに積ませるとかなり後が楽 下メイジ初動で育てても正直集団戦弱い
下ファーストを2分まで残せれば、有利
逆にセカンド上ゴール割られた上で、エレキ2分前に倒されると、相手の持ち点次第ではかなりやばい この状況でたまに負けるのは、正直ソロ勢は連携取れないからしゃーないけど勿体無い
こーゆー経験則的なものは説明しなくてもわかるよね?みたいなノリがマスターレートでもできる人とできない人がいるから困るよねって話
押し込まれてるゴールによって正否はある
ファーストのゴール交換してたりウルト差明確でファーム必要ならファーストは割らせる
その場合必要なのは防衛じゃなくて他の味方に合わせて君も育つこと
次のエレキ確定しててセカンドに敵来てたりする場面は基本的に死守だからその場合は君が大体正しい
正しいんだけど結局味方の動きの解決策はないから諦めてくれ
どちらのパターンでもそうだけど君が1人で防衛頑張っても1デス増えるだけだ
ゴール捨ててお散歩してくるといい
レベルが上振れていても人数差を覆すことは容易ではありません
割られるゴールが1~2個目なのであればまだまだ逆転の余地があるのでデスする前に身を引くのが得策だと思います
粘り強く耐えて長い目線で試合を見通し勝機を掴んでください
ドラフトピックは単純にテンポ悪くて好きじゃないわ
あれだけ時間かけたところで非ドラフト時と劇的にゲーム体験変わるわけでもないし
BANが必要って意見もわかるけど本来BAN機能って出来上がった環境の結果として強い立場になったキャラや自身のキャラのアンチを封じるための機能だからな
運営が調整ミスった強キャラ確定枠で入れる今の状況はBANの意味がない
まあこれはBAN機能の意味というより運営の問題だけど
ゲーム理解が出来てる人だけがしっかりマスターに上がれてキャラ調整も出来てから実装するから意味のある機能なんだわドラフトピックは
初心者がbot戦頼りに上がってこれてキャラの調整もお粗末な今の環境でドラフトは必要ない
初手グレイシアならまあカバーできるけど、そんなぬるま湯に浸ってるやつが上位レートにいるのは恥そのものだし、下レーン要因でフィアグレイシアとか後手でいかれると困るって話
自分は気持ちいいんだろうけど、それが勝ちに結びつくかってことと切り離して考えられるやつは絶対に使わない
ドラフトの試合がきついなって思うのは、下のレートのやつが仕事してくれる方が勝つってこと
上のレートは一部例外がいるんだろうけど、みんなどんぐりの背比べだろ
ピック幅狭かったり、介護要因が下にいると負けやすい
ドラフトピックいらん
バランスがいかによくてもプレイヤーがゴミだと試合が崩壊する
アンチピックされるくらいなら最初から、上のレートのやつが一人でゴリ押しで、おこぼれをしたのやつがもらった方がストレスフリーでしょ
多分今回の調整、やばいので環境的にはグレはよわいよりかもです...
一旦置いときます
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/345/