通報するにはログインする必要があります。
掲示板

【ポケモンユナイト】雑談・質問掲示板【UNITE】

最終更新: 2025年8月30日 20:57
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのトレーナー 3480

上ファイターに序盤で3積み4積みされると使い手と使用ポケモン次第では試合が一方的になりやすい
だから850のタイミングでゴール割れない中央はかなり人権ない 特に中央ジュナ それで相手がゾロアークであれば、確定2積みされるからかなり不利
下インテレオンでひたすら狙い撃ち当てて、敵チーム前出れませんみたいなことができるくらいなら、下育てる価値はあるけど、それにしたって、
無理やり近づいてユナイト技で仕留めることができる以上、妨害いれてひたすらファイターの活躍できる環境を整えるキャラ使った方が無難ではある
だから、下にニンフィアとかグレイシアみたいな、フィニッシャーいらないんだよね
そーゆーの大体上と中央で足りてるから
削り要因として使うなら、まあジュラルドンエスバ?とかだけど、下レーンで自我出すやつでレックウザ取り切れるほど強いやつ見たことないんだよね

名無しのトレーナー 3479

>>3474
ファースト上レーンは優先度低いから人数差あるなら時間稼ぎするか、捨てる
ぶっちゃけ上ファイターに積ませるとかなり後が楽 下メイジ初動で育てても正直集団戦弱い
下ファーストを2分まで残せれば、有利
逆にセカンド上ゴール割られた上で、エレキ2分前に倒されると、相手の持ち点次第ではかなりやばい この状況でたまに負けるのは、正直ソロ勢は連携取れないからしゃーないけど勿体無い
こーゆー経験則的なものは説明しなくてもわかるよね?みたいなノリがマスターレートでもできる人とできない人がいるから困るよねって話

名無しのトレーナー 3478

>>3474
押し込まれてるゴールによって正否はある
ファーストのゴール交換してたりウルト差明確でファーム必要ならファーストは割らせる
その場合必要なのは防衛じゃなくて他の味方に合わせて君も育つこと
次のエレキ確定しててセカンドに敵来てたりする場面は基本的に死守だからその場合は君が大体正しい
正しいんだけど結局味方の動きの解決策はないから諦めてくれ
どちらのパターンでもそうだけど君が1人で防衛頑張っても1デス増えるだけだ
ゴール捨ててお散歩してくるといい

名無しのトレーナー 3477

>>3474
かなり難しい
一個言うならゴール差次第だけど大体ファーストゴールは捨てても良いぐらい?

名無しのトレーナー 3476

>>3474
レベルが上振れていても人数差を覆すことは容易ではありません
割られるゴールが1~2個目なのであればまだまだ逆転の余地があるのでデスする前に身を引くのが得策だと思います
粘り強く耐えて長い目線で試合を見通し勝機を掴んでください

名無しのトレーナー 3475

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのトレーナー 3474

自分がゴール守っている時に味方が来なくて人数不利でゴール押し込まれて負けたんですけど、解決策ありますか?

名無しのトレーナー 3473

ドラフトピックは単純にテンポ悪くて好きじゃないわ
あれだけ時間かけたところで非ドラフト時と劇的にゲーム体験変わるわけでもないし
BANが必要って意見もわかるけど本来BAN機能って出来上がった環境の結果として強い立場になったキャラや自身のキャラのアンチを封じるための機能だからな
運営が調整ミスった強キャラ確定枠で入れる今の状況はBANの意味がない
まあこれはBAN機能の意味というより運営の問題だけど
ゲーム理解が出来てる人だけがしっかりマスターに上がれてキャラ調整も出来てから実装するから意味のある機能なんだわドラフトピックは
初心者がbot戦頼りに上がってこれてキャラの調整もお粗末な今の環境でドラフトは必要ない

名無しのトレーナー 3472

ドラフトって連携組める大会向けなのが前提にあるからマッチング相性次第で勝敗が決まるランクマッチとはとことん相性が悪い

名無しのトレーナー 3471

初手グレイシアならまあカバーできるけど、そんなぬるま湯に浸ってるやつが上位レートにいるのは恥そのものだし、下レーン要因でフィアグレイシアとか後手でいかれると困るって話
自分は気持ちいいんだろうけど、それが勝ちに結びつくかってことと切り離して考えられるやつは絶対に使わない

名無しのトレーナー 3470

ドラフトの試合がきついなって思うのは、下のレートのやつが仕事してくれる方が勝つってこと
上のレートは一部例外がいるんだろうけど、みんなどんぐりの背比べだろ
ピック幅狭かったり、介護要因が下にいると負けやすい

名無しのトレーナー 3469

ドラフトピックいらん
バランスがいかによくてもプレイヤーがゴミだと試合が崩壊する
アンチピックされるくらいなら最初から、上のレートのやつが一人でゴリ押しで、おこぼれをしたのやつがもらった方がストレスフリーでしょ

名無しのトレーナー 3468

勝率50%超えの物理ポケモン全員下方修正でよかった
2週間調整は意味不明なことしかしない

名無しのトレーナー 3467

>>3465
相手の編成見て出す分にはグレイシアは全然使えるから安心してくれ
マッチングやランクシステムはひどいままだから辞めた理由がそこならドンマイだ

名無しのトレーナー 3466

>>3465
多分今回の調整、やばいので環境的にはグレはよわいよりかもです...
一旦置いときます
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/345/

名無しのトレーナー 3465

ポケユナまた始めようと思ってるんですけど今の環境どんな感じですか?
グレイシア好きで使ってるんですけど

名無しのトレーナー 3464

ピクシースイクンインテにナーフなしでリーフィアにバフって本気か運営

名無しのトレーナー 3463

正直シャドウフレイムからずっと2週間調整の内容微妙だったよね
少なくとも俺は面白いとは思わなかった

名無しのトレーナー 3462

>>3458
実際マッチングもレートシステムもくそ雑で運悪いと無理な時あるからそこは気にしてなくていいよ
ただエキスパは簡単に抜けられるってのも事実だから立ち回り変えよう
味方がまともかをピック時点で察するのが大事
そういうときにドリオとかリスとか自由に動けるキャラ出したりとかラスヒ特化したりとかラッシュキャラで運ゲーするとか色々試すといい
勝率5割切ってても上がるんだから負け試合のいくつかを勝ちに変える動き考えればいい
このゲームのコツは まともな人とはまともにプレイして ヤバイ味方の時は自分も好き勝手プレイすること だよ

名無しのトレーナー 3461

>>3458
良ければ一緒に上手くなりませんか!自分もチムメンに恵まれず盛れずにいまして、半固定から固定でチーム組んでくれる人探してまして…検討して頂けると嬉しいです

攻略 メニュー
自己紹介カード作成ツール
注目の記事
世界大会(WCS2025)の結果 ラティアスの詳細 ラティアスの立ち回りとコンボ 双竜が舞う祝祭チャレンジ 使えるポケモンを増やす方法 マッチングシステムの変更について ユナイト専用Discordサーバーが開設 ドラフトのやり方とポケモン選択(ピック)
最新情報
8月19日の調整内容まとめ パーモット追加はいつ? エンペルト追加はいつ? ダダリン追加はいつ? シャワーズ追加はいつ? アプデ最新情報 新キャラ情報 バトルバランス調整情報 バグ(不具合)一覧 イベント最新情報 大会情報
初心者攻略記事
初心者攻略記事まとめ 最初のポケモン 初心者おすすめポケモン 初心者がやること 始めた直後に知ること 対人戦に挑む前に知ること やってはいけない行動一覧
ポケモン
ポケモン一覧 バランス型のポケモン一覧 アタック型のポケモン一覧 ディフェンス型のポケモン一覧 スピード型のポケモン一覧 サポート型のポケモン一覧 野生ポケモン一覧 ホロウェア一覧
アイテム
サポートメダル一覧 おすすめサポートメダル おすすめバトルアイテム おすすめ持ち物 もちもの強化キットの入手方法 スーパーもちもの強化おすすめ
お役立ち記事
ランクマッチのルール 攻撃と特攻の違い スマホ版のおすすめ設定 スイッチ版のおすすめ設定 ユナイト技の待ち時間一覧 バトルパスレベルの上げ方 エオスコインの集め方と使い道 ギフトコードの入力方法 アチーブメントの内容と報酬 フレンド申請や招待の方法 フェアプレイポイント回復方法 データ引き継ぎや連携の方法 エラーでできない時にやること スイッチ版とスマホ版の違い