ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!きみさんを紹介!
【ポコダン】有名プレイヤー特集!きみさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】有名プレイヤー特集!きみさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
1400万DL記念じじコレが開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンの有名プレイヤー「きみさん」の紹介をしています。きみさんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

きみさんを紹介!

プレイヤー名きみクリケット教信者
ランク555(2018/4/9現在)
好きなモンスタークリケット
Twitter@7B8CrZ7rtQzzgUK

クリケットを愛するポコダンプレイヤー

きみさんは、クリケットを誰よりも愛するポコダンプレイヤー。2018年3月に開催された「ポコロンアリーナウロボロス杯★7部門」では、ランキング上位に入った凄腕プレイヤーだ!今回は、そんなきみさんに様々なことをインタビューしていくぞ!

きみさんにインタビュー!

好きなモンスターは?

もちろんクリケット!

きみさんどんなスキル攻撃でも倒せないところや、仲間(敵の場合も)の状態異常を回復させてあげる優しさには感動です。そして何より、ポコダン1の可愛さを持っています!
クリケットの詳細をチェック!

きみさんのBOXを紹介!

好きなクエスト:ノーマルエリアハードの14など

きみさんクリケットがGETできますからね!毎日クエストに挑戦してます!

思い入れのあるクエスト:サタン超絶降臨

きみさんサタンが登場した時は、今ほど装備もモンスターもあまり充実していませんでした。また、軽減を知らなかったので何回も倒されました。それも良い思い出です。
サタン超絶降臨の攻略はこちら

きみさんのいち推しPT例!

▲左からクリケット、エーテル、エーテル、エーテル

きみさんポコダンで最強クラスのエーテルを引き連れるクリケットがお気に入り!リーダースキルは無いけど、プレイヤーのやる気がかなり上がります。自分だけですけど。。。

クリケット信者になった経緯

クリケットの倒れ姿がとにかく可愛い

きみさん最初普通に倒した時、倒れ方を見て超絶可愛いことに気がつきました。そこから好きになり、今ではすっかり信者となりました。ちなみに、マホーニャとキュゥべえの倒れ方も似ていますよ!
クリケットの詳細をチェック!

クリケットを使用したクエスト例

きみさん最も印象的なのは、タワポコフィンブル復刻編の30階ですね。何とかクリケットと30階をクリアしたくて、何度も頑張りました!
タワポコフィンブル編30階の攻略情報

今後のクリケットに求めることは?

きみさん今後のクリケットに求める事はただ一つ。★7に極幻進化してほしいです!!

ポコロンアリーナウロボロス杯について

ウロボロス杯で注力したこと

きみさん★7部門でランキング1位を目指していました。★5、6部門でSを取る事を諦めて、全ての時間を★7部門に掛けました!
ウロボロス杯攻略まとめはこちら

★7部門で使用したPT

きみさん自分の場合はそんなになぞりが上手くないので。。。このPTだと変換が無いので、何百回もやり直しをして、森ポコロンの多い盤面を待ちました。諦めない事がコツですかね!
ウロボロス杯★7部門攻略はこちら

初心者の方へメッセージ

きみさんまずはポコダンを楽しむことですね!そしてノーマルエリアをクリアしてハードエリアに挑戦しましょう。ハードエリア14からは、クリケットが登場します。必ずGETしましょう!クリケットはポコダンで1番の可愛いさです。自分の中では永遠にNo.1ですね!

きみさん最高に獲得が難しいクリケットを完全体にすることですね!スキルレベルMAXを目指します!

ポコダンに求めるもの

きみさんポコダンのゲーム内に、少し息抜きできるような感じのミニゲームができたら良いなと思います。

    1
  2. フェンリルの評価と強い点
    フェンリルの評価と強い点
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. タワポコ-カタストロフィ編-攻略まとめ
    タワポコ-カタストロフィ編-攻略まとめ
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

ウロボロス杯が開催予定