掲示板

【パズル&サバイバル】雑談・質問掲示板【パズサバ】

最終更新: 2024年11月21日 09:01
942
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 862

>>861
メッセージそのままです。巣窟は最低2人以上いないといけないからです。

861

ゾンビの巣窟レベル20にソロで挑もうとしたのてすが、2人未満だったので中止というお知らせが来て解散になってしまいました。なぜなのでしょうか?

名無しのユーザー 860

ギルドスキルの氷結ってシールドしてる人にも有効ですか?
また氷結してる相手にギャザーした場合乗った人みんなシールド剥がれますか?
解る方教えてください

名無しのユーザー 859

>>845
全て40Lvにあげなくても達成できます。
戦力の上がりやすいものを優先的に上げる感じでしょうか。
城壁、科学研究所、スターン研究センターが高い戦力を持っているので最優先で、各兵種キャンプ、大使館、倉庫あたりの一つしか建築できない施設、最後にブートキャンプ、病院、各資材場の順番でしょうか。

名無しのユーザー 858

>>854
やっぱりソレが一番ですね!所で下の避難所畑未収穫は何基準表示デスか?攻撃するほど増えたりします

名無しのユーザー 857

>>852
①補給所
課金ありきですが、避難所内の施設「補給所」
ここの補給課金すると、1回あたりの数量が3倍になります。(一度課金してしまえば永続)

②ひたすら採取
ギルドイベもガン無視して、ただひたすら採取。
ちなみに、改造車で採取出してもいーんですが…
行き帰りのスピードめっちゃ遅いので、私はライダーをオススメします。(積載量少ないのである程度兵士数必要)

③採取スピードupアイテム&タレント切り替え
採取出す前に、かならず採取特化タレントへ切り替えしてタイルやギルド資源に向かわせる。(向かったら、今度はスタミナ貯め特化のタレントに戻す)
そして常に採取スピードupのアイテムを使う。

④避難所内のガス施設
全てレベルMAXかつ、全て常にブーストアイテムを使用しておく。

名無しのユーザー 856

>>850
使用ダイヤは100ですよ

名無しのユーザー 855

獅子奮迅でリアをゲットしても破片の個数が増えないのですが…バグでしょうか??

ざいちゃま 854

このゲームで一番効率よく資源を集められる方法は略奪です。人の避難所を攻撃して奪うことが一番稼げます。
たいていの国では野良(ギルドに入っていない)避難所への攻撃OKだったり、あとはエンパイアの時に他国で攻撃しまくるかのどちらかで集めてみてくださいませ。

名無しのユーザー 853

レディのクラス分けって、無くなったのでしょうか?
cc24なのですが、まわりにcc32あたりがウヨウヨいました…

名無しのユーザー 852

ガスだけを、より効率よく集める方法ありませんか?取り合えずミュータントは部隊積載量優先で・ガス採集速度・進軍速度のみ上げてます部隊積載量はギルド資材(ガス)へ改造車で長時間放置する為に上げましたCC20以上は育てないんで研究じゃこれ以上にならないですし…。上手く立ち回ってる方いらっしゃいませんか?

名無しのユーザー 851

>>849
NAP決まるまで他国への移動でも禁止しているとか?なにか国で決まっているルールを破っている可能性はないですか?

ざいちゃま 850

>>847
何度でも変更可能ですが、2回目以降はネーム変更アイテムをギルドショップで購入するかダイヤ400を使うかとコストがかかるようになります。

名無しのユーザー 849

荒野での事ですが他国へ行くと何もしていないのにギルド追放になり自国へ戻されるんですがどうしてでしょうか!?

名無しのユーザー 848

>>847
何度でも変更可能ですよ

名無しのユーザー 847

>>846
レディエイションランドについて質問させて頂いだ者ですが今更ながら初期ネーム変更したいと思ってますが何度も無制限に変更可能なのですか?

名無しのユーザー 846

>>843
ありがとうございます私は平和主義なので隅っこで採集します

名無しのユーザー 845

質問です。
cc40から41へレベルを上げる際に建築戦力70,000,000が必要とありますが、この数字は全ての建築物をレベル40まで上げれば達成できるのでしょうか?

ざいちゃま 844

>>843
端的に言えばダイヤ(珪石)を集めてポイントを稼ぐイベントなのですが、集めているところを略奪しにきたり、そもそも避難所に向かって攻撃を仕掛けにきたりするなど、なかなか争いも多いイベントとなっております。
特にマップ中央付近は争いが多いので、血気盛んであれば真ん中で、静かに穏やかに掘りたければ端っこの方で楽しむといいかと思います。
頑張ってください!

名無しのユーザー 843

>>841
ありがとうございますネット見たんですけどレディエイションランドはダイヤ集めるイベントだったんですね楽しみです

攻略 メニュー
トップ・掲示板
現在開催中のイベント
初心者向け解説
兵種特化解説
定期イベント
ギルドイベント
対人戦闘イベント
期間限定イベント
英雄データ
施設データ