雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
Googleアカウントが消えて無いのであればキャラクターは残ってる可能性は高いですよ。
ワールドマップが見れるまで育てて、元居た国を覗いて見てキャラクターが消えて無いか確認するのが確実だと思いますね。
また、知り合いが居るのであれば避難所が残ってるのか聞いてみるのも良いですよ。
結構、機種変更した後のキャラクター読込みが出来ないって書き込みはありますが、避難所が消えて無い限りは戻れる可能性は高いですから諦めないで下さいね〜
城壁が壊れないと飛んでいかないので、都度都度、偵察してあとどれくらいで城壁破壊できるか見ながらやるのと、ギルド全員で時間合わせて攻撃すると早いですよ。強い人がいれば早いです。兵士が残ってる場合も時間かかるので根気よく攻撃してみてください。
スマホ壊れて機種変したら
新しいキャラで始まって(ベータ版)?
Googleで連携しようと思っても新しいキャラが連携してしまって今までのキャラに復活出来ませんでしたT꒳T
運営に問い合わせしようと思ったらAIが返事してくるので直接、運営に伝わるのか不安です。AIでもちゃんと運営は対応してくれるんですかね?
このゲーム自体、新規のプレイヤーを獲得するのが難しくなって来てますからね。
新しい国にほぼ流れて行きますから、ギルドとして成立させて置くには居るだけでも有り難い所もあります。また、浄水戦などの条件もありますから参加する条件の為にもデッドアカウントを切れ無い所もありますね。
プレイスタイルにもよると思いますね。
古い国でもアクティブで廃課金の多い国だと周りに付いて行けて無い感じになりますね。
逆に古い国でも無課金や微課金のプレイヤーが多い国だとレベル的には付いて行けてる感はあると思いますね。
無課金、微課金プレイヤーの方が色々知ってる感はありますから自分に合ったギルドを探して見るのもゲームとして面白いですよ〜
不躾な質問ですみません!
よく「ノルマなし、リアル優先、無言OK」といったメンバー募集を見ますが、いざそういったメンバーって居ても居なくても変わらなくないですか?
NAPの条件が戦力順位なのでそんなんでも居てくれたら助かる!ならわかります。ですが、ギャザーも乗るだけギルイベ居ないとかだと負債でしかないと思うのです。
よかったらご教示いただけますと幸いです!
貴重なお話ありがとうございます。
普段からシールドありはキツかったですね。うちはNAPギルドなので国内の襲撃がない分まだいいです。
やっぱり古い国に行くとコロシアムの層も変わってしまうんですね。
なんだかんだいっても協力してくれるギルメンと一緒なのは心強いですよね。
今後何かあったらギルド合流させてください笑
同じように国上層部がNAP対象を変更したことで、日常的に攻撃を受けるようになり、ギルド所属ならALLNAPの国にギルドごと移民したものです。(100番ほど若い国に移民) ギルド全員とはいかず、元国に戻ったひと、ゲームをやめたひと以外で移民しました。人数は半分以下になったたため、幹部で移民を決めたときからルーキー移民などを進め、サブを増やすことでギャザーなどをやりやすくしています。現在、メンバーの成長に助けられ、デッドラ5,スピトラ15です。
周りは強いひとばかりですので、戦力差はすごいです。前国ギルド15位前後→現在30位半ば コロシアムは当初全く歯が立たず、不満も出ました。ですが、ゲームを進めることで成長はしていけるので、色指定があるときは勝ったよ、と報告受けたりします。採掘は奪われるので、一番上をメンバーに推奨しています。当初あった不満はシールドなしでゲームができるようになったこと、サブが増えたことで、だいぶ緩和されていると感じています。結果的に、我々の場合、ギルド移民は正解でした。
15で移民するのですし、どの国でも良いんじゃないでしょうか。それよりも移民前提で受け入れてくれるアクティブギルドを探すのがいいと思います。
(在籍中にギルドに貢献するなら受け入れ先はあると思います)