掲示板

【パズル&サバイバル】雑談・質問掲示板【パズサバ】

最終更新: 2025年5月18日 23:32
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
パンダ和尚
1267

>>1258
ゼフィロスですね〜。
ダメージ反射バフはトムやナターシャの相手バフを無効にするスキルで消せますよ〜。

パンダ和尚
1266

>>1264
受け渡しは出来ませんよ〜。
ただ、ギルドショップはアイテムを卸さなければ在庫が無くなり買えませんから、移民チケットが欲しくても買えない事になりますし、アイテムを卸すのもポイントを消費して卸すのでギルドとしてはあまり卸したくは無いんですよね。
移民する人にポイントを使うよりは残ってくれる方にポイントを使ってあげたいのが道理かと思いますからね。

パンダ和尚
1265

>>1262
どうぞ、おいでませ!

名無しのユーザー 1264

ギルド募集掲示板を見ていて疑問に思ったのですが、移民チケット出します、とおっしゃっているギルドはどのようにしてチケットを渡されるのでしょうか?
ギルドコインを貯め込んでいたら購入は可能でしょうが、受け渡しってできるんでしょうか? 仮に、ギルドコインだとしてもギルドコインの移動もできませんよね?

名無しのユーザー 1263

>>1261
その英雄はカウンターのゼフィロスじゃないですか?

すーちゃん 1262

初めまして、すぐ移民できます(*゚∀゚)日本人ギルド探してます。
募集官やっておりました。できればR4やりたいので、うちきたらやらせるよ〜ていうとかありましたらご連絡ください!かなりアクティブです!お喋り大好きです!荒野、防衛参加経験あります。

名無しのユーザー 1261

>>1259
はい。パズルです

名無しのユーザー 1260

進軍布陣ですが下のATK等MAXにするには部隊HPをMAXにしないと無理ですか?

名無しのユーザー 1259

>>1258
パズルの事ですか?

名無しのユーザー 1258

ダメージ反射みたいなデバフ?を付けてくる敵に勝てません。
良い対策はありますか?

名無しのユーザー 1257

>>1256
詳しく教えて下さってありがとうございます。
そしてさっきの返信の誤変換失礼いたしました。
未来に備えて準備していこうと思います。

パンダ和尚
1256

>>1255
避難所レベル35〜ですね。
避難所内に施設(メカセンター)が建設される表示が出ます。
しかし、参加出来なくても今のうちにアイテム等を貯めて置くのも良いですね。
あとは、英雄のレベルやプラスの部分は上げておかないと任務等で使いますので焦らずとも大丈夫ですね。

名無しのユーザー 1255

>>1252
パンダ和尚さま
ありがとうございました。
これって避難所レベルがいくつでも参加ありがとうできるものなのでしょうか?
(重ねての質問ごめんなさい。)

名無しのユーザー 1254

>>1253
パンダ和尚様
早速の回答ありがとうございました。
理解出来ました。して
他の方の質問の回答も良く見させて頂いております。合掌

パンダ和尚
1253

>>1251
目的にもよりますが、パズルで使うならR(紫)、軍事行動で使うならN(緑)ですかね。
しかし、トリスレーダー(紫)にも部隊バフがありますからいくら専用ウェポンでもNよりはRの方が良いと思いますよ〜。
英雄ステータスも変わって来ますからね〜。
英雄ステータスは装着するとそのステータス分だけ上がると言う感じですが、ウェポンを上げてもステータスは変わりません。
改造だと上がりますね。
普段、ウェポンのレベルを上げて、上がってるのは部隊バフの方ですよ。
英雄ステータスはSRとHRでは約2倍変わりますのでより、高いランクのウェポンを装着するのが良いですね。
専用ウェポンを他の英雄に装着しても専用ステータスが付かないだけで、効果としてはトリスレーダーを着けてるのと変わりありませんから余ってるHRなどは着けて置いた方が良いですよ〜

パンダ和尚
1252

>>1250
そうですね〜。おそらくですが、種の交換と同じ様な原理だと思いますね。
地図を全種類集めると宝探しを出来て、宝箱の種類によって報酬が変わりますね。
偏りがあり、集まりにくい地図がある為の処置でしょうが、集める事には変わり無いので私は交換よりは集める方に集中した方が良いと思います。
ある程度集まってからでも交換は出来ますので効率的にはそちらの方が良いかと思いますよ〜

名無しのユーザー 1251

ナノウェポンで質問です。専用装着用4N(黄緑)と4Rトリスレーダー(紫)どちらを着けた方が良いですか?英雄強化+3です。
英雄ステータスの意味が一番分かりません。

名無しのユーザー 1250

新しく始まった「宝の地図」を集めるイベントですが、ギルチャに交換の投稿が上がるので、イベントの存在を知りましたが、所属しているのが外国のギルドのため、英語で説明してもらいましたが、全然理解できませんでした(笑)
わかる方いらっしゃいましたら、日本語で教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

名無しのユーザー 1249

>>1248
ありがとうございます、ホッとしました(^^)

名無しのユーザー 1248

>>1245
ウィークリーショップは自分専用なので、売ってる物もみんな違うし、何を買ったのか他の人には分からないですよー

安心してください(^^)
私もウィークリーショップで移民チケット貯めてます

攻略 メニュー
トップ・掲示板
現在開催中のイベント
初心者向け解説
兵種特化解説
定期イベント
ギルドイベント
対人戦闘イベント
期間限定イベント
英雄データ