雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なるほど
連載ものは漫画や小説に関わらずいかに矛盾を来さない後付け設定を施すかってのが大事なことやね
ニケのシナリオライターは優秀そうだから今後の展開期待しとるわい
ない
由来も姿形も機能の全容もどう埋め込んでるのかも謎のナノマシン
nymphが破壊されたら再搭載はできないし実際ラピやマリアン、メティスがnymph再搭載されてないからユニのnymph再搭載はブラフって説がある
Old tales第2部での、ナノマシンで自己増殖する的な描写から、多分オリジナル的なモノを流用して作ってるんだと思ってる。そのオリジナルが何かって話なら、ニケとラプチャーの由来にも関わってきそうだから当面は明かされないだろうね
そもそもNINPHの由来ってなに?
ニケ作る度に埋め込んでるってことは部品としてストックしてるんでしょ?
どこかから調達してるとかそんな描写あったっけ?
エピローグは単に墜落してきたシンデレラを棺に保護してグレイブになったエイブが例のアーク案内看板を見てアークと反対方向に旅に出るとかな気がする
そして無機物なのにヘイトが高まるアーク案内看板が話題になる
明日のエピローグで何処までわかるのか…最新の34章ストーリーではシンデレラとグレイブは前哨基地に残ったがアークでまた一波乱あるだろうしエデンもリバーレリオの襲撃を受けてそうなんだよな。
ニヒリスターだけヘレティックで唯一の解放ニケなのもここで繋がってくるんだろうな
レッドシューズは崇高な目的のためなら犠牲は仕方ない言ってるしな。
実験素材やバレそうになった研究者を処分したって報告書なかったか?ニケなのにどうやったのか知らんが
ありがとうございます!簡潔なのに分かりやすいです
相方が死んでもダメだし、B2がそもそもバイパーだけでもダメなんですね…
うちのバイパーはB2で一番戦力が高くて、相方になるクラウンは割とよく死ぬので、そうなるとめちゃくちゃ困りますね
やっぱり2段階で止めておいた方がいいのかな…
もう何百回も言われてるでしょうが、ほんと使いにくい仕様ですね…
ありがとうございます!
もう1人の方のレスで大体理解出来た気がするのですが、残る疑問が一つあって、バイパーじゃない方のB2キャラを先にバースト発動させたらそのままB3に進むのでしょうか?
あとバースト以外で3段階にしたときの使用感とか教えてください!めっちゃ強くなったよとかそこまで劇的には変わらないとか、使いづらいとか以外と不便じゃないとか…