雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
侵食を受け入れる(シンデレラのガラスが消える描写)ことがヘレティック化の条件だとしたらニヒは少なくともヘレティック化した際に自分の意思で行動してるはず(だからクイーン打倒を企んだりそのためにちしかんと交渉したりできる)
侵食されてる状態は単純な身体の乗っ取りでヘレティック化してる状態は洗脳されてる状態と言えば良いか
ついでに言うとシンデレラはヘレティック化しても人格自体は変わってないよ
心が壊されて洗脳される直前にゴッデスに自分を始末してもらおうと考えて、実際にゴッデスに負けた時シンデレラは笑ってたでしょ
エヴァとのコラボは悪手
ものが古いし、案件費用がアホみたいに嵩むだけ
採算取れただけでも良しとしなくちゃ
コラボ先はいまHOTな話題のやつにするべき
しかのことか魔法少女に憧れてとかぼっち・ざ・ろっく!とか
人間が一番最初に作ったニケでそれが人間が思う以上に驚異的な存在だというのがわかって宇宙に捨てられた
そしてクイーンは人間に対して復讐を決意してラプチャーを生産して地球に送り込んでる
ヘレティック直系の火竜ニヒリスターの解放イベントやるとクイーンは(母性)の象徴のような存在で元々ニケだったと言われてる。現代はリリーバイスがクイーンの前身でありっていう嘘が真実かはわからんが判明していて実際、リリーの墓から頭部がラプチャーによって持ち出され恐らく触媒にされているが既に朽ちる手前→トウカティブが後釜を探しその候補がマリアンになる→ラストキングダムでクイーンの覚醒が始まる⇦いまここ
指揮官デフォルト男だけど性別を女or男で最初選べるだけでも違うと思うけどねー
それだけで感情移入できるしキャラクリがあるゲームはそれだけで+に作用するから
五条悟は人気だけどイケメン枠はヨハンがいるから別に困ってない。イケオジも結構いるし
元々世界観があってるからストーリーも問題なく組めたんだよ
他のコラボは基本、人だから調整が難しい
人間がどうやって派手にラプチャーと戦えるんだ?ってなるから、ニーア以外はシナリオでの行動が控えめになってるから映えなかったんだよ
他でも一緒や、ガンダムだろうと、グレラガンだろうと、人間が戦って機械は参加できない
他のコラボと比較してもニーアコラボだけ運営がガチファンだったから気合いの入れようが凄まじかったんだろうな
ミニゲームもどことなくニーアリィンカーネーション味を感じるし
ガンダムコラボとかグレンラガンコラボとか実現したらとんでもないもの作りそう