雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
わざと弱く作ったニケで編成して指揮官の任務におけるおなくなり率高いとかアホだな
誰がかんがえたんだ?エニックかなぁ
ポンコツ思考過ぎる、なんかタクティカルな理由でもあるのかね
だから、マジでマナ最悪じゃん
弱く作って戦わせて、弱く作って守らせて
命を出してニケになったのに弱いまま戦わせてる
そこまで命を蔑ろにして守ったルールなのに
後の世代ほどアーク内でニケに反乱を起こされることを恐れて能力が制限されてるって設定わすれたのか?
現代最強とされるアブソルートやメティスよりゴッデスなどの第一世代が圧倒的に強いのはそれ
だったら、マナはガチ最悪だな
自前のボディで強くできるなら
エリシオンは量産型どころか、SSRですら弱いのどうにかしろよ、他所の量産型強くしてる暇あったら
アーク襲われたときにこそ軍事のエリシオンが活躍しなきゃ行けなかったのに
アーク壊させるために、ポリとかミランダを弱いままにしてるまである
グレイブは貫通強アタッカーが増えれば増えるだけ美しくなるから素体確保だけでもしといた方が良いと思う
おそらくは、少なくともタクティカルウンファと赤ラピは貫通強アタッカーになると予想されてる
3凸クラウンが居るのですがグレイブは素体を金マイレで取った方がよいのでしょうか?
クラウンで代用ができてしまうのなら取っても結局使わなくなってしまうのかなと思ってしまいます。
長年の酷使で損耗したボディにベヒモス戦でトドメを刺された状態でマナに修理されたから多分当時の部品はほぼ残ってないだろ
それでなくてもシンデレラの延命に自身のパーツを使ってるし
量産型の中にも異常に強いユニーク個体はいる(単騎でロード級を退けたピナだったりタクおばが褒めたタクティカル量産型だったり)
もちろん一人でFTMk2を作り追加で二機密造したエイブも充分ユニーク個体
そんなユニーク個体が100年近くシンデレラを守りながら戦っていて、遥か後輩からの厚意でハーモニーキューブの搭載までされてるんだから当時より戦闘力が跳ね上がっていてもなんらおかしくはあるまい?
今のグレイブは構成部品的にも量産型とは呼べんよ
陸戦型ガンダムとブルーディスティニー2ぐらい別モンやで