あつまれどうぶつの森
あつ森攻略サイト|あつまれどうぶつの森
へんしん!ボディカラーペイントの入手方法と肌の色一覧

あつ森 へんしん!ボディカラーペイントの入手方法と肌の色一覧

最終更新 : あつ森攻略班
へんしん!ボディカラーペイントの入手方法と肌の色一覧

あつ森(あつまれどうぶつの森)のへんしん!ボディカラーペイントの情報についてまとめています。ボディペイントで追加される肌の色や変え方などをまとめているので、ボディペイントで仮装したいときなどに役立ててみてください。

目次

ボディペイントの入手方法

2400マイルで交換

マイル交換
拡大する

たぬポートから2400マイルで交換できる。見た目をより細かく変えたい人は迷わず交換してしまおう。

アプデ後に追加

「へんしん!ボディカラーペイント」はアプデ後にラインナップに追加される。見当たらない人はソフトが最新版になっているかチェックしてみよう。

▶アップデート情報についてはこちら

ボディペイント一覧と変え方

追加カラー一覧

ホワイトグリーン
ホワイトグリーン
ブルーパープル
ブルーパープル

ハロウィンの仮装にぴったりな追加バリエーション。ハロウィン以外にも使えそうだ。

変更はドレッサー等の鏡で

鏡のある家具などで、見た目を変更できる。ボディペイントの変更方法は従来の肌の色の変え方と同様。

イタズラで変えられることも

ハロウィンイベントではアメをあげないと住民やパンプキングからイタズラされる。この際、肌の色を強制的に変えられたしまうぞ。

フェイスペイントはマイデザイン扱い

ポケットでつぎはぎ確認
拡大する

イタズラの際につけられるフェイスペイントはマイデザイン。すぐに外せるが、デザインとして保存することはできない点に注意。

▶ハロウィンイベントの進め方を見る

あつ森服(衣装)関連記事

服・衣装一覧
▶服(衣装)一覧を見る

お役立ち・服(衣装)一覧

マイデザイン関連

  1. とたけけの曲一覧と人気・リクエストおすすめ
    とたけけの曲一覧と人気・リクエストおすすめ
    1
  2. クリスマスおもちゃ家具一覧と色違いパターン
    クリスマスおもちゃ家具一覧と色違いパターン
    2
  3. クリスマス家具一覧とレシピの入手方法
    クリスマス家具一覧とレシピの入手方法
    3
  4. 人気住民ランキングTOP30|最新版
    人気住民ランキングTOP30|最新版
    4
  5. 魚図鑑一覧 | 値段と魚影・出現時間
    魚図鑑一覧 | 値段と魚影・出現時間
    5

季節系アイテム
12月のイベント・虫・魚図鑑
×