他のテリワンSP掲示板
テリワンID共有掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
他のテリワンSP掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なかなかいいと思います。
白霧でみがわりとステアタを封じ、先行ジゴフラで斬撃対策、シャイニングとアウルートでGサイズ対策も十分と、模範のようなパーティですね。
強いて言うなら、火力が低めなのと、リバパが苦手なことが弱点でしょうか。
自分も白霧パを模索中なのですが、最近いきなり白霧はいらないのでは、と思い始めました。
178898779
参考にしてみてください。
正直うーんって感じですね笑
みがわり役のシールドオーガはさておいて、
マスタードラゴンが微妙です。
まず、行動回数が不安定なので火力が出ていないです。ボーナス特性を行動回数アップの方に変えた方がいいと思います。
アタカン持ちに打点がひとつもないのも厳しいですね。JOKERやシャムダがいるだけで詰みます。
口伝までたどり着いたのなら、超はやぶさを使ってみることをおすすめします。ほかの斬撃特技とは火力が段違いなので。
型としては3つほどあるかと。
①火力型
かしこさアップSP
グランスペルSP
ブオーン
口伝:閃光と命3
行動回数アップ
後攻で火力を出す型
HPが2000超なので超はやぶさを一発、ステアタを2発耐える
対状態異常にみがわり役をおくことをすすめる
②回復型
かしこさアップSP
全体回復
真魔王ザラーム
口伝:なめなめと命3
行動回数アップ
後攻回復型
回復がいらない場合せんれつなめで異常撒き
マヒ耐性がないので対策要
③先行型
かしこさアップSP
グランスペルSP
ようせいの息吹
口伝:閃光と賢3
行動順アップ
先行でジゴフラや状態異常を撒く型
火力は出ない
何とか勝てました。すごく強かったです。
超はやぶさ斬りに対抗できるS4の赤霧パーティーの方作っていたので良かったらスキル構成の方教えていただけませんか?
正直あまり強くないです。
身代わり頼みで崩れるとボロボロになるのでもっと各キャラの役割や行動回数、耐性などを意識してメンバーを決めると良くなると思います。
10戦して8勝2敗でした!
やはり口伝がないと火力が出にくいですね。
口伝なしで火力を出すにはやはりステアタが1番なので、もう1人くらいステアタ要員がいても良かったかなと思います。
あと、ムドーや身代メタ当たりがキツそうなので、先行で妨害要因を入れてもいいかもしれませんね。
非常に完成されたパーティだと思います!
超はやぶさ主体だとクラブに吸われてしまい、くじけぬ心で粘られたりして、その間にパーティが壊滅してしまうので、とてもやりづらかったです。
Gサイズや状態異常に対しても身代わりやJOKERで牽制出来ているのでいいと思います。まともに太刀打ちできるのはガーディスくらいではないでしょうか。
強いて弱点をあげるなら、S4パーティあるあるですが、ステアタ連打に弱いことくらいでしょうか。
とはいえどんなパーティにも弱点はあるものなので、汎用性を考えると十分だと思います。参考にさせてもらいます!
強かったです。勝率的には連携を除けば、ほぼ五分五分でした。
ステルスアタックの連発を防げるかどうかが鍵ですね。
今メインで使用してるパーティーです、暇だったら相手してやってください。
228931317
JOKERの反射警戒でしたか!なるほど!
10回ほど対戦しましたが、1回も撒いてなかったような・・・
やけつく→ジゴフラ→やけつく
の繰り返しだったように思います笑