他のテリワンSP掲示板
テリワンID共有掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
他のテリワンSP掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
遅くなって申し訳ありません!
対戦用のむししら型なら、むしのしらせ、攻撃SP、シャムダ、巨大潰しorヴラートまで確定で、残り1つは行動順アップならステアップ系、全ガなら異常耐性を上げれるスキルでいいと思います!
久しぶりに来ました!斬撃よそく面白いですね!
呪文パの宿命なのでしょうがないですが、G超隼+メカバやマホカン入りS4とかで勝てるので、ゲマに限らずマホカン全般が厳しそうな印象です。
あとAI設定のせいかあまりジゴフラを使わず、メタル系の身代わりを崩せなかったりGサイズの通常攻撃で切り返されて負けてるので、AI設定は見直した方がいいです。
ただしそうすると与ダメージの総量が減るので、冥界はSサイズに撒かせるというのが呪文系Gのテンプレ構造なのですが、もし斬撃よそくでやるならそこは何か工夫した方がいいです。
ちなみに超隼Gは基本的に踊り封じ無効まで耐性を上げるのがマストなので、じごくの踊りは効かないです。
ほんとですか?メガバーンは、S4ならオーロラブレス或いはてんぺんちいで一撃、Gサイズのお供でも勝ち越せる(じこくの踊りがGサイズに入れば(50%)ほぼ勝ち、たとえ入らなくてもAI次第でときどき勝ち)と思ってました。宜しければID上げて頂けませんか?
417620310
ちなみに、このパーティーの真の弱点の一つは、ゲマです。
サージタウスとメカバーンのコンビで対戦してるんですけど相性いいですかね?あとはスキル構成の評価お願いします
サージタウスのスキル
・むしのしらせ
・ホラー
・巨大モンスターつぶし
・メタルハンター
・攻撃力UPsp
・剣舞と力の口伝3
メカバーン
・ブオーン
・ぼうぎょ
・守備力up3
・会心と守の口伝
です!!!
いえ、こちらこそ色々議論できて楽しかったです。
ここまで相手してくれる方は今まであまりいなかったので(そもそも忖度しない自分に原因はあるとは思ってます)、付き合っていただいて感謝してます。
もっと強いパーティーを作りたいという野望があるので、そのヒント探しに定期的に覗きにはきてますので、その際はよろしくお願いします。
アップ頂いて、ありがとうございます。どれも強いので、刺激になりました。また、調整用リストも大変役に立ちました。
このゼロ衝パーティーは、ご指摘のGサイズ超隼のほか、一部のリバパ、霧なしパーティーには勝ち越せませんが、その時は控えのJOKERとスライダークロボを登場させて楽しんでいます笑
ガチ環境?の世界を垣間見れたのも、とても楽しかったです。また時々覗きに来ます!
メカバのスキル構成に完全な結論というのはないので、最終的には好みです!
最終配合を同種族配合で実数値+1です。1の差などあって無いようなものなので、シャムダなら正直ドラゴンでも魔王でもどちらでもいいと思います。
耐性をとるならレオソ、行動早いをとるならサージでいいんじゃないでしょうか?
でしたらメカバーンのスキルは6910番さんのような耐久全振りのような形でいいってことですか?
あと同種配合のステ+1はステータス1だけ上昇なのか1%上昇なのかがわからないです
それが正しければシャムダの最強個体はどちらも竜王とバルボロスから産んで究極配合が一番強い個体ということ(ドラゴン系統が最適?)
竜王-バルボロス 竜王-バルボロス
I I
シャムダ 一 シャムダ
I
シャムダ
補足すると、(理由はかなり長くなるので割愛しますが)突き詰めるとこのゲームの軸になる攻撃技は超隼斬り、ステアタ、ジゴフラの3つになります。
極論はこれらの技をどう通して、どう防ぐかがこのゲームの対戦の本質になります。
つまり、例えばかわらわりをしてる時点でそれは弱い行動になります。(上の3つが撃てないので)
かといって他にルカニ系で有用な技はありません。
よってガチ環境ではルカニ系は全く見ません。