他のテリワンSP掲示板
テリワンID共有掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
他のテリワンSP掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
純粋にカンタ2枚持ちというのが、もう最強ですよね。それに加えて白い霧はもうなすすべありません。
しかし相手もゼロ衝撃を打ってきたらどうなのでしょう。是非試してみたいですが、私はゼロ衝撃パーティーがいませんので、どなたか代行と感想をよろしくお願いいたします。
勝てるパーティが全く思いつきません…
こちらのパーティの詳細や、
あるいは(比較的高確率で)勝利可能なパーティについてなど、
攻略の糸口と言いますかヒントなど教えて頂けませんでしょうか…?
今まで『このゲームにおける最高到達点のパーティ』とか、最強の汎用パーティとか、
色々noteなどで知恵を絞って考察してきたのが正直言って馬鹿馬鹿しくなるほどの完成度です。
それほどまでに、絶対に勝てない…と絶望してます…
何日も考えましたが、攻略法など皆目検討がつきません…
どうか貴重なご意見、お知恵をご教授いただけませんでしょうか。
どうかよろしくお願い致します。
初投稿です
921530259
ギガンテ相手に30%しか勝てませんが、
他のメインどころへの勝率は高いと思います
まだ改善できそうなのでコメントいただきたいです!
またゼロ衝ですか、笑
本作におけるゼロ衝の有用性は認めざるを得ないですがこのパーティーだと双璧を成すギガンテリバパのほか、無霧S4にも余裕で粉砕されるので、汎用性からは程遠いかと
返信ありがとうございます。
おかげで勝てなくなりました笑
あと勝てそうなパーティでいうと、
キングヒドラのアンカーナックル型はまず負けませんでしたね。ただ、スラブラを使う以上対策は困難だと思いますし、アンカーナックル型はそこまで汎用性が高い訳では無い(赤霧に手も足も出ない)ので切って捨てても大丈夫だと思います。
詳細に有り難うございます!ご指摘の通り、スラブラスターが、がんせきおとし打ってしまい、余裕で勝ち越せる感じではなかったので、設定を微調整しました。有り難うございます!(失礼しました)
数字だけ挙げると、①開幕白霧取れれば(25%)、ゼロ衝で黒竜丸とフォロボスが消えるので基本的に勝ち、②黒霧取られてもスラブラスターが3回動けば(ベホマズン打てば)同じ流れで勝ち(37.5%=75%/2)で、62.5%が基本勝率と思います!
厳密には①で開幕白霧取っても、ばくだんいわにいあつ入ると流れ変わりますが、それでも、たぶん勝ち越せると思います!
長くなってしまったので分けました。以下続きです。
あと他の弱点としてはマインドですかね。ばくだんいわがせんれつなめやいあつで止まると、スラブラが霧の張り直しに精一杯になってじりじり体技で追い込まれます。とはいえマインド耐性はそれなりに盛っていそうなので何ともしがたいかもしれません。
批判コメみたいになってしまいましたが、前にも言った通りとても完成度が高いパーティだと思います。さかのぼって見ましたがあのギガンテリバパと渡り合える汎用パーティとは!ラウゼロパもまあまあ汎用性ありますがこのパーティにはとても及びません…。ぜひ参考にさせてください!
長文失礼しました。