ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド
天空を統べる王の評価とスキル・ステータス

ステラクロニクル | ステクロ 天空を統べる王の評価とスキル・ステータス

最終更新 : ステクロ攻略班
天空を統べる王の評価とスキル・ステータス

ステクロ(ステラクロニクル)の天空を統べる王の評価や基本情報をまとめています。また天空を統べる王の評価やスキル、ステータスも紹介しているので、天空を統べる王を使う際の参考にしてください。

目次

全キャラ一覧はこちら

天空を統べる王の評価

天空を統べる王
拡大する
評価点10点/10点

固有スキルにより耐久力が非常に高い

天空を統べる王の固有スキルは、全属性耐性をアップする。さらに、致命的なダメージを負うと短時間無敵になり、HP回復を行い回避値がアップする。耐久力の非常に高い固有スキルだ。

チェインバインドで瞬時に引きつけ

天空を統べる王は、チェインバインドを持つ。チェインバインドは、瞬時に敵を引きつけ挑発するぞ。ディフェンダーのアクティブスキルの中でも非常に強力だ。

ディフェンダーに適したスキル構成

天空を統べる王のスキル構成は、ディフェンダーに非常に適している。特に、挑発・耐久力アップ・ガード回復等が揃っている点が優秀。ディフェンダーに重要でない攻撃・火力アップスキルがなく、非常に無駄のないスキル構成だ。

天空を統べる王の基本情報

基本情報

レアリティ職業所属勢力CV
SSRディフェンダー龍族福山潤

入手方法

  • 時空召喚などのガチャ

初期ステータス

能力値

LvHPダメージ軽減攻撃力
1135044
VITAGIINTSTR
27010104

属性耐性

水耐性火耐性雷耐性闇耐性光耐性
101231010

スキル情報

固有スキル

名前効果
龍神の血脈全耐性が10%アップし、致命的なダメージを負うと、短時間無敵になり、直ちに30%のHPを回復し、回避値がアップする。CT60秒。

通常攻撃

名前属性効果
ファイアーロア前方の敵を挑発し、50.0%の火属性ダメージを与える。

必殺技

名前属性CT効果
霊雨33秒前方の対象に5回120.0%の雷属性ダメージを与え、「武装解除」状態にする。

アクティブスキル

名前属性CT効果
チェインバインド-10秒付近の敵を自身に引きつけると同時に挑発する。
天命の槍9秒前方に高速移動し、経路上の敵に100.0%の光属性ダメージを与え、同時に挑発する。
サイコウェーブ9秒範囲内の敵に5回50.0%の雷属性ダメージを与え、同時に「衰弱」状態にする。

パッシブスキル

名前効果
不動戦闘時、自身のガード率が20%アップ
ガード回復ガード成功時、自身最大HPの1.5%回復する。CT4秒
不屈5範囲以内の敵1体につき、自身の防御力が5%アップ。
エレメントハート戦闘開始後、自身の全属性耐性が30%アップし、防御力が10%ダウンする。

キズナ

好感度試練

好感度試練必要好感度解放スキル
顔見知り0天命の槍
意気投合500霊雨
二番目1000ファイアーロア
意気投合1500エレメントハート

キャラ人格

混沌
光り輝く伝説の下に隠れた黒影。見えない鎖で束縛された存在。

関連記事

リセマラに役立つ記事

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 効率的なレベル上げのやり方と注意点
    効率的なレベル上げのやり方と注意点
    3
  4. 光明x暗黒は引くべき?
    光明x暗黒は引くべき?
    4
  5. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    5