USUM
ウルトラサンムーン攻略wiki|ポケモンUSUM
ウルトラネクロズマを簡単に倒す方法!

【USUM】ウルトラネクロズマを簡単に倒す方法!【ポケモンウルトラサンムーン】

最終更新 :

ポケットモンスターウルトラサン・ウルトラムーン(USUM)のストーリー後半に出てくるウルトラネクロズマを簡単に倒す方法を紹介しています。倒せない方、倒し方はがわからないかた、難しい方は参考にしてください。

ミミッキュで簡単に攻略可能3

ミミッキュのとくせいとわざマシン「どくどく」を活かした攻略法を紹介。どくダメージでHPを削る戦法なのでレベル上げなども不要だ!

入手方法
ミミッキュ【ウラウラ島】
メガやす跡地で野生をゲット(低確率)
ヌシールを集めて入手(80枚)

確実に毒状態にできる

ミミッキュの特性【ばけのかわ】は一度だけ攻撃を無効化する。1撃で倒されることがないためミミッキュを使えばネクロズマを毒状態にできる。

げんきのかけらで特性も復活

特性【ばけのかわ】は、一度攻撃を受けるとなくなってしまう。しかし、一度ひんし状態になったミミッキュにげんきのかけらを使うことで、もう一度特性の効果を得られる。復活してからも2ターン稼げるので、確実に倒すことができるぞ。

目次

ストーリー攻略まとめはこちら

ミミッキュを使って倒す準備3

準備するもの

  • ミミッキュ(ヌシールで入手できるものでも可)
  • どくどくのわざマシン
  • げんきのかけら

ミミッキュを手にいれる

ミミッキュはアセロラの試練の舞台にもなった、メガやす跡地に低確率で出現する。なかなか出現しないため、ポケモンウルトラサンムーンでは、ヌシールを80枚集めて手に入れる方法がおすすめ。

ヌシールの入手場所

レベル上げは不要

ミミッキュは普通に戦わせるのではなく、わざマシンととくせいを活かしてことになるためレベル上げは不要。持っていない場合は捕まえてくるだけで十分だ。

どくどくを覚えさせる

ミミッキュにわざマシンを使用して、【どくどく】を覚えさせよう。どくどくのわざマシンは、エーテルパラダイスの【船着き場地下1F左下】で手にいれることができる。

わざマシン入手法一覧はこちら

げんきのかけらを用意

げんきのかけらをポケモンセンターで購入しよう10個あれば確実にクリアすることが可能だ。ストーリー中に手にはいる【げんきのかたまり】でも良い。

ミミッキュで倒す手順3

1.ネクロズマを毒状態にする

どくどくを覚えたミミッキュをパーティの先頭に置いて、戦いが始まったらすぐにどくどくで毒状態にしよう。ミミッキュは特性のおかげで1度だけ技のダメージを防げるため、すばやさで負けていても確実にネクロズマを毒状態にできる。

2.ミミッキュが倒されたらすぐに復活

ミミッキュが倒されてしまったら、次のポケモンに交代をしてから、ミミッキュをげんきのかけら(かたまり)で復活させよう。

3.もう一度ミミッキュを出す

ミミッキュの次のポケモンが倒されたら、再度ミミッキュを戦闘に出そう。

4.毒ダメージだけで倒せる

【ミミッキュが倒れる→げんきのかけら(かたまり)で復活→ミミッキュを出す。】を何度か繰り返すだけで、ネクロズマに確実に毒ダメージを与えられる。ネクロズマの毒状態が治ることはないので、繰り返しているだけでネクロズマを倒すことができる。

ウルトラネクロズマとは?3

ストーリー後半に出てくるネクロズマの姿

ウルトラネクロズマは、ポケモンウルトラサンムーン(ポケモンUSUM)で登場したネクロズマの新しい姿。

ステータスが上がっている

ウルトラネクロズマは他の【ぬしポケモン】のように、ステータスが上昇しているのが特徴。種族値がもともと高く、さらにステータスが上がっているのでとても強いポケモンとなっている。

倒さないと進めない

ウルトラネクロズマは倒さないとストーリーを進めることができない。ウルトラネクロズマはとても強いため、攻略準備をしておかないと攻撃すらできずに全滅もありえる。

ポケモンUSUM他の攻略記事

ウルトラサンムーン攻略TOP

ポケモン関連

ポケモン図鑑
ぜんこく図鑑アローラ図鑑伝説ポケモン

アイテム関連

アイテム関連
わざマシンZクリスタルヌシール
ジガルデコアメガストーンアイテム一覧

わざ関連

わざ関連
全わざ一覧Zワザ一覧
タイプ別わざ一覧
その他の攻略情報
役に立つ人マンタインサーフ
島スキャン最新情報まとめ

初心者記事

バトル向け攻略情報

個体値について種族値について
努力値について仲間連鎖について
タマゴ厳選のやり方ポケモン厳選のやり方
性格の種類と影響とくせいについて
準伝説・UB厳選方法タイプ相性表
種族値ランキングZワザの効果と使い方

初心者向け攻略

ロトぽんについてBP交換アイテムと教え技
ポケファインダーについてポケモンライドについて
ポケリゾートについてポケルスについて
フェスコインの集め方フェスサークルお店一覧
略語・用語集バトルエージェント

©Pokémon.
©Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.

USUM攻略メニュー

便利ツール

お得情報

レート戦関連

各ポケモン毎の対策

バトル関連

ポケモン図鑑・DB

ストーリー攻略チャート

クリア後の攻略チャート

ウルトラホール

USUMの新要素

施設情報

フェスサークル

ポケリゾート

ウルトラサンムーン初心者記事

ポケモンの技一覧

タイプ別技一覧