雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ディフェンス型とサポート型の学習装置埋め込み案反対
理由は持ち物は3枠という制限があるからこそゲームバランスが成り立ってるのに例外を作ったらゲームが壊れることは容易く想像できてしまうから
それなら持ち物プリセット作ってくれた方が嬉しい
ワンちゃんでラストヒットを狙いに行った方が良いと思います
ギリギリレックウザの体力が見えるぐらいの位置でかつあまり敵に近くない位置でレックウザの体力がなくなりかけたら技やユナイト技で突っ込んだらいいと思いますよ
もしかしたら間違ってるかもしれないので他の方の意見も聞いたほうがいいと思いますm(_ _ )m
終盤になってチームで自分以外の人全員KOされちゃったときってどうすればいいんですか?
敵はみんなレックウザKOしに行ってて、一人でつっこんでも死ぬからゴールしにいったらめちゃくちゃピン刺しされました
つっこんだ方がよかったんですかね?
ラティアスの使うする技を把握して、攻守バランスの取れたポケモンを選ぶことがいいと思うよ。ポケユナは攻撃だけじゃなく、避けることも大切だから、スピードが高いポケモン選ぶとか。
アサルトブレイクでやったことはかつての全盛期ザシアン並みの悪行なので完全にスピード型嫌いになってしまった
スピード型全員しばらく大幅ナーフ喰らって環境からいなくなってもいいレベル
アサルトブレイクでスピード型に防御ダウンつけたみたいに運営各ロールに共通スキルつけたいみたいだけど正直言って蛇足だし没個性になるだけなのでやめてほしい
ポケモンの個性を出す特性1つとロールらしい特性1つ、各キャラに2つ特性を持たせればいいと思う
さっきランクマ潜って4連敗したからチームメンバーの詳細調べたら試合数3桁や勝率45%とか残り2分以下でレベル11以下がわんさか出てきた
自分が装置持ってバックアップしてたはずなのに最終的にキャリーよりレベル高いってどういうことだ
野良だと誰も装置持たないからアタック型やスピード型に持たせることもあるのに一部ロールにだけ4枠目作るのは忖度じゃないっすかね
現に装置ミュウや装置ゼラオラ、装置X等変わり種装置枠というのも存在してるし
リーク注意
https://twitter.com/elchicoeevee/status/...
ディフェンス型とサポート型に装置が内蔵されるとのこと
でもディフェンス型の持ち物枠が足りなくなったののは2週間調整で火力落とし続けたせいじゃないの?
前の火力なら3耐久でも良かったし相手中央スピード型にはディフェンス型キャリーが刺さるから装置持たない役割もあるの