雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
自信も持って思い切っていってみましょう!
私は、リーフィアを使っていますが、
中央ルートのポケモンを倒して、進化できたら下ルートに行くとかもいいですよ!
質問です。ランクマッチでいまエキスパートクラスなんですが、主にサポタンを使ってソロランしていて味方が中央ルートになかなか行ってくれなくて、自分も中央ルートに行きたいんですが自信があまりなくてこういう時どうしたらいいですか? マスターランクには2回だけなれたんですがどうですか?
ホーム画面の左上にあるところ(スイッチの場合はzLボタンを押す) (スマホの場合はタップして)にアイテムボックスがあるからそこを押して消耗品と書いてあるところにレンタルホロウェアを押して使用するとでてくるから使用するを選択したらできると思います。長くなってすいません。
復帰特典でライセンスとホロウェアいくつか無料体験できるようになってるのですがどうやってもホロウェアが使えません・・。どなたか使い方わかる方いませんか?
運営にお願いしたいやつ
いいねボタンすぐ消さないでほしい
ミスってフレンド申請する気もないのにしてしまって承認された時気まずい
メダルちまちま外すのきつい一括リセットボタンとポケモンの名前から検索お願いしたい
設定の画質下げたらどうかな?
フレームレートもいじった方が良いかも。
スマホの機種を変えるとか、Switch2にするとかもあり。
古いスマホは今では低スペ扱いだろうし、オーバーヒートで画面固まって落ちそうなイメージあるな。
競技向けにするなら今の一般ポケモンは全体的に過剰火力気味だし環境インフレでめちゃくちゃだし禁伝ポケモンを無理して大会に出さず出禁にしたままで良かったと思うけどね
ただexライセンスを否定したいだけの行為に見えて心象良くなかったわ
apiはランクマッチ参加者のうちの上位1000万人(ぐらいだったか?)のデータを集計してるのでそれを調整理由の参考にするのはわかる
でも大会は本当のごく少数しか出てないしその中で流行った身内ローカル的な常識を全国で参加してるユーザーの調整にぶち込んでるようにしか見えない
つまりごく少数によるただの怠慢がまかり通っている
全プレイヤーの中の1%にも満たない数の人達中心の調整である競技向け調整がどうしても気に入らない
しかも内容がapi勝率やランクマッチでの戦績などのデータと関係ない調整だから尚更理不尽感が増す
本当は単に大会が気に入らなかっただけの理由じゃないの