雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
美術部に入れば先輩と交流できるし周りの人の画力がどのくらいなのかも分かるし自分にないところを教えてもらえるかもしれないしめっちゃいいじゃん!
でも毎日はキツイから幽霊部員になってもいいか聞いてみよ。入り浸ることになるかもしれないけど。しばらくしたら後輩もできるし楽しみやなー
俺は分かったんだよな。周りがガキだからとか言って接さないでおいて自分は大人だと思ってる奴ほどコミュニケーション能力が衰えていくし大人ぶってるガキになっていくってこと。
実際俺がそうだからな。でも気付けたからこれからはちゃんと成長する。
うちのクラスの猿は割とマジでガキだけど先輩は違うって気づいた。
だから同い年より年上の人と接したいと思い始めた。
同い年との対話も学べることはあるけど大体いっしょに成長する方向だよな。でも歳近い先輩だったら受験のこととかもリアルタイムで聞けることもあるだろうし言葉遣いや後輩力も身に付けられるし。
成人からだいぶたった大人ってだいたいが学生時代のことなんて覚えてないだろうし、餅は餅屋ってことで学生生活のことは先輩学生に聞く。
一年差でも大分違う人は違うし俺にとって尊敬できる人のほうが俺は大事にできるし丁度いいんだよな。でもそうかもうすぐ二年だから一年差の人しかいないのか先輩…はやく気付きたかったわ…
まぁ先輩でもクソガキはクソガキだけど。女子はけっこう大人だから女子先輩と仲良くなろう。
ってことで美術部入ります
いくらはマジで無理。思い返せば苦手なタイプだったわ…実際けっこう我慢してるとこあったしちょっと言ったらあんなんなるしピラフは大人の対応しろとか言うし…充分暴言を控えたんだけどなぁ…
やっぱ一年の差ってデカイよな学生時代は。あいつはやっぱりまだガキだな…俺より。勉強ができる頭と地頭は違うってのがよくわかった。
そもそもなんでよくもわからないことを否定するのかその神経がわからない。
散々否定した挙句知らんけどとか言って投げだすし。人の足引っ張んなよ
あと空気をもっと読みなさい。俺が人と話してる急に全く別の話題で割り込むな。あと歌ってたら他の人の声が聞こえずらいから抑えてほしかった。
まぁもうお前とボイチャすることなんてないだろうけど。最後に教えといてやるよ。頭っから否定して最後に知らんけどはマージでうざいし混乱するからやめろ。嫌われるぞ。別に嫌われてもいいしとか言わずに治せ。迷惑だから普通に。