ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
6周年記念第38回ポコ生情報まとめ
ポコダン攻略班

ポコロンダンジョンズ 6周年記念第38回ポコ生情報まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
6周年記念第38回ポコ生情報まとめ

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の6周年記念第38回ポコ生の情報についてまとめています。今後のアップデートやイベントの情報について気になる方は、ここをチェックしておこう!

目次

Mirrativ配信のアーカイブはこちら

6周年人気投票結果発表

1位2位はヴィーナスとエニグマ

人気投票1位2位

1位の「ヴィーナス」と2位の「エニグマ」は、別バージョンの制作が決定。8月のGooglePlay版の6周年を楽しみに待とう。

総合結果発表

人気投票3位~8位

ドロップモンスター編

ドロップモンスター編

ラッキーじじい出るまで無料引き放題ガチャ

属性ガチャと超ゴッドが引き放題

ラッキーじじい出るまで無料引き放題ガチャ

6大アップデートの5番目は無料引き放題ガチャだ。今年は火・水・雷・森属性ガチャと、超ゴッドラッシュが無料で引き放題だ。6月末はリセマラに最適な期間となるぞ。

無料引き放題ガチャの詳細はこちら

実質ラキポポ5体を入手可能

「ラッキーじじい」は「ラッキーポポロン」と同じく、どんなモンスターの運気も上げられる。引き放題ガチャを全て引けば、「ラキポポ」を5体入手できるも同然だ。

ラッキーポポロンの入手方法と使い道

ガチャチケット受け取り期間

ガチャチケット受け取り期間
紅焔の祝福ガチャ引き放題紅焔の祝福ガチャ引き放題
6月24日(水)~7月5日(日)
蒼氷の祭典ガチャ引き放題蒼氷の祭典ガチャ引き放題
6月25日(木)~7月5日(日)
閃雷の加護ガチャ引き放題閃雷の加護ガチャ引き放題
6月26日(金)~7月5日(日)
森穣の恩恵ガチャ引き放題森穣の恩恵ガチャ引き放題
6月27日(土)~7月5日(日)
超ゴッドラッシュ引き放題超ゴッドラッシュ引き放題
6月28日(日)~7月26日(日)

ゴッドラッシュに新モンスター2体追加

シラヌイとスイレンが新たに登場

シラヌイとスイレン

火属性のシラヌイと、水属性のスイレンが超ゴッドラッシュに新登場。6月28日(日)からの超ゴッドラッシュ引き放題ガチャからも出現するとのことだ。

超ゴッドラッシュの詳細はこちら

新コラボが開催決定

新コラボの開催が決定

6大アップデートの6番目は新コラボ開催決定だ。現在はキャラクターのシルエットのみ公開されている。詳細は7月3日(金)に情報解禁されるとのことだ。

コラボイベント情報まとめ

新イベント「ミラーオブポコロン」

新高難易度クエスト

ミラーオブポコロン

「ミラーオブポコロン」は「タワポコ」に続くソロプレイ向けの高難易度クエストだ。「タワポコ」と「大航海クエスト」を合わせたようなイベントになると予想される。

ミラポコのルール

ミラーオブポコロンのルール

助っ人が使用可能な「大航海クエスト」のようなイメージがわかりやすい。ただし、一度使用したモンスターに加えて、装備も使用不可になる。そのため、より厳しい戦いになることが予想される。

ミラポコの新ギミック

ミラポコの新ギミック

クエストにはミラー化したモンスターが出現するようだ。ミラー化したモンスターにはダメージを与えられないが、ミラーを倒せば倒れる。ミラーを集中攻撃しよう。

ミラポコの報酬

ミラポコの報酬

今回の「ミラーオブポコロン」の報酬武器は弓だ。ただし、「ミラーオブポコロン」は今回で終わりのイベントではないとのこと。今後クエストが追加されることによって、兜や鎧などの報酬が増えると思われる。

新共闘イベント

8月上旬に共闘イベント開催予定

新共闘イベント

なぞり力が試される共闘イベントが開催予定。ソロプレイがメインのプレイヤーは、今のうちに共闘に慣れておこう。

共闘のやり方とメリット

アートブックが発売決定

アートブック

ポコダンのアートブックは6月20日(土)より予約可能。ボリューム満点の1冊だ。手元に届くのは8月上旬頃とのことだ。

    1
  2. リッチ超絶降臨の攻略情報
    リッチ超絶降臨の攻略情報
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    4
  5. 大航海クエスト攻略まとめ
    大航海クエスト攻略まとめ
    5

×