0

twitter share icon line share icon

【ポコダン】禁忌の黒騎士オーディンの評価と強い点【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ポコダン】禁忌の黒騎士オーディンの評価と強い点【ポコロンダンジョンズ】

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の禁忌の黒騎士オーディンのレアリティや基本情報をまとめています。また、禁忌の黒騎士オーディンの評価やスキル情報も紹介しているので、禁忌の黒騎士オーディンを使う際の参考にしてください。

別verの情報はこちら

禁忌の黒騎士オーディンアイコン禁忌の黒騎士オーディン書道部オーディンアイコン書道部オーディン

目次

禁忌の神オーディン極絶降臨の攻略情報

禁忌の黒騎士オーディンの評価点と入手方法

禁忌の黒騎士オーディンの評価点

禁忌の黒騎士オーディン

禁忌の神オーディンの評価

総合評価
8.5点/10点
高難易度周回アリーナ
評価の基準

評価は5段階

評価は「☆>◎>○>△>-」の5段階。「☆」が最も高く、「-」が最も低い。

高難易度

タワポコ大航海クエストなど、高難易度クエストでの活躍度合いを評価。変換スキル・HP吸収/回復・LSによるダメージ軽減などを高く評価。

周回

襲来降臨超絶降臨の周回に適しているかどうかを評価。特に、発動ポコロン数の少ないフロア全範囲攻撃スキルや、スキルが必中になるリーダースキルは評価が高い。

アリーナ

ポコロンアリーナでスコアを出しやすいかを評価。多くのポコロンを変換するスキル・敵に当たえるダメージをアップするスキル・攻撃力が高く物理攻撃が連撃・双剣のモンスターは評価が高い。

▶他のモンスターの評価はこちら

入手方法

モンスター入手方法
★6禁忌の黒騎士オーディンドロップ(禁忌の神オーディン極絶降臨)

火/火禁忌の黒騎士オーディンの総合評価

特別なドロップモンスター

禁忌の神オーディンは、ドロップモンスターの中でも飛び抜けて強力である。さらに、他のドロップモンスターには無い3つの特徴を持っている。

禁忌の神オーディンの3つの特徴

  • ソウルを付与可能
  • リーダースキルを保持
  • 限界突破可能(運気を上げる必要アリ)

高性能な火のアタッカー

禁忌の神オーディンは強力な攻撃スキルを持ち、CSでHPを回復できる。タワポコなどの高難易度クエストの攻略にも役立つ。

クエストの周回向き

禁忌の神オーディンのスキルは、非常に威力が高いフロア全範囲攻撃。巨大ボスに対して効率良くダメージを与えられるため、森属性クエストの高速周回に向いている。

限界突破はするべき?

恩恵は大きいがハードルが高い

禁忌の神オーディンは限凸によるステータスの伸びや発動チェイン数の減少数が他のモンスターに比べて大きい。ただし、限凸するためには運気を上げる必要がある。極絶降臨の難易度次第ではあるが、7凸のハードルが高いモンスターだ。

火/火禁忌の黒騎士オーディンの限界突破情報

ステ特殊型(HP+1700、攻撃+1500)
4凸【CS】
発動チェイン数が2減少
7凸【スキル】
ダメージが攻撃力の「15倍」から「20倍」にアップ

おすすめのソウル

癒しで回復性能を強化

オーディンはHP吸収CSで火属性パーティの回復要員として活躍できる。ソウルは癒しで回復性能を強化するのがおすすめ。

▶ソウルの種類と効果についてはこちら

禁忌の神オーディン

禁忌の神オーディン

基本情報

属性タイプ攻撃
火/火
図鑑Noレアリティソウル枠
2101★7あり

入手方法

極幻進化

極幻進化素材と必要運気

最大ステータス

※HP・攻撃は全モンスターの中での順位です。また、HP限凸と攻撃凸については限界突破対象モンスターの中での順位です。

HP3068776位/2609体
攻撃3547398位/2609体
HP限凸4768401位/593体
攻撃限凸5047136位/593体

スキル情報

アルマゲドン

発動数詳細
190フロア全範囲(63)に攻撃力×15倍の火属性攻撃+100%防御力をダウンさせる
限界突破後のスキル情報はこちら

アルマゲドン+

発動数詳細
190フロア全範囲(63)に攻撃力×20倍の火属性攻撃+100%防御力をダウンさせる

チェインスキル情報

ブレイズインフェルノ

発動数詳細
6周囲(8)に火属性攻撃+与えたダメージの20%回復する
9周囲(24)に火属性攻撃+与えたダメージの20%回復する
限界突破後のチェインスキル情報はこちら

ブレイズインフェルノ+

発動数詳細
4周囲(8)に火属性攻撃+与えたダメージの20%回復する
7周囲(24)に火属性攻撃+与えたダメージの20%回復する

リーダースキル情報

禁忌解放・焰

詳細
火属性モンスターのHPと攻撃力が20%アップ
限界突破後のリーダースキル情報はこちら

禁忌解放・焰

詳細
火属性モンスターのHPと攻撃力が20%アップ

禁忌の黒騎士オーディン

禁忌の黒騎士オーディン

基本情報

属性タイプ攻撃
図鑑Noレアリティソウル枠
2100★6あり

入手方法

ドロップ(禁忌の神オーディン極絶降臨)

最大ステータス

※HP・攻撃は全モンスターの中での順位です。また、HP限凸と攻撃凸については限界突破対象モンスターの中での順位です。

HP23011376位/2609体
攻撃2660989位/2609体

スキル情報

ワールドイニシャライズ

発動数詳細
190フロア全範囲(63)に攻撃力×10倍の火属性攻撃+100%防御力をダウンさせる

チェインスキル情報

ヘルファイア

発動数詳細
6周囲(8)に火属性攻撃+与えたダメージの20%回復する

リーダースキル情報

他のポコダンの攻略記事

極絶降臨クエストの攻略情報

極絶降臨攻略まとめはこちら

禁忌の神/禁忌の竜一覧

じじい迎撃戦
×