0

twitter share icon line share icon

【ポコダン】ティル襲来の攻略情報【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ポコダン】ティル襲来の攻略情報【ポコロンダンジョンズ】

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のティル襲来の攻略情報をまとめています。ボス戦の攻略や注意すべき点などを紹介しているので、ティル襲来を攻略する際はここをチェックしておこう!

▶1~4周年記念イベント特別復刻攻略まとめ

守護剣聖ティル

消費体力初級10、中級15、上級20

ティル【タイプ】

装備強化石★3
上装備強化石★4
超装備強化石★5

攻略のコツ

武器は剣がおすすめ

ボスフロアの針にティルを吹き飛ばせば、効率良くダメージを与えられる。そのため、武器は敵を吹き飛ばせる剣がおすすめだ。

全体攻撃持ちを連れて行こう

武器を剣にするなら、全体攻撃持ちのモンスターを連れて行くのがおすすめだ。道中をスムーズに突破しやすくなるぞ。

やけど対策をして挑もう

強襲ボスのバーニングツヴァインは、やけど攻撃をしてくる。そのため、装備・LS・忍耐のソウルのいずれかでやけど対策をして挑むのがおすすめだ。

24,0004,500
11,5004,000
2,5004,000
5--

噴火ギミックには近づかない

道中に出現する噴火ギミックは、一定ターン毎に周囲1マスを攻撃する。噴火直前のターンに近づかないようにしよう。

ティル戦の攻略

150,000--

ティルを針にぶつけよう

針に触れた対象は、最大HPの5%分のダメージを受ける。また、黄色い針に触れた場合はダメージに加えてシビレ状態になる。ティルを針にぶつければ効率良くダメージを与えられるぞ。

針の延長線上に立たない

ティルは吹き飛ばし攻撃をしてくる。吹き飛ばされる方向に針があると、針によるダメージも受けてしまうぞ。針の延長線上には、なるべく立たないように立ち回ろう。

回復アイテムを出現させよう

フロア上部にある壊れる岩からは、回復アイテムが出現する。先に出現させておき、ピンチになったら取りに行くのがおすすめだ。

バーニングツヴァイン戦の攻略

300,000--

黄色い針に吹き飛ばし続けよう

バーニングツヴァインは、4マスなのでティルよりも針にぶつけやすい。黄色い針に吹き飛ばし続ければ、攻撃させずに倒すことも可能だぞ。

暴走させずに倒そう

バーニングツヴァインは、暴走するとポコロン破壊攻撃をしてくる。非常にやっかいなので、HPを残り約40%ぐらいまで削ってから一気に倒すことで暴走させずに倒すのがおすすめだ。

ポコロン破壊とは?

敵の攻撃によってポコロンがひび割れること。破壊されたポコロンをなぞってもチェイン数は増えず、スキルもチャージされないぞ。

▶ポコロン破壊の対策方法まとめはこちら

ポコダンの8周年関連記事

8周年のガチャ・福袋

8周年のイベント

アニバーサリーナイトパレード

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wikiの画像
開催期間6月17日(金)12:00~7月10日(日)23:59
▶アニバーサリーナイトパレードの攻略情報

時を継ぎし幻聖祭

時を継ぎし幻聖祭バナー
▶時を継ぎし幻聖祭攻略まとめ

8周年の上方修正対象モンスター

森属性

×