ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!えびさんを紹介!
【ポコダン】有名プレイヤー特集!えびさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】有名プレイヤー特集!えびさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

ポコダンの有名プレイヤー「えびさん」の紹介をしています。えびさんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

えびさんを紹介

プレイヤー名えび
ランク640(2018/4/23現在)
好きなモンスター猫ショコラニャルラトホテプ
Twitter@ebi_Pocodan

ポコロンアリーナ★6部門で全国1位!

えびさんは、2018年3月に開催された「ポコロンアリーナウロボロス杯」の★6部門で、全国1位を獲得したトッププレイヤーだ!今回はアリーナでの詳しい立ち回り方法や、大航海クエスト制覇のコツなどもインタビューしてきたぞ。

えびさんにインタビュー

好きなモンスターは?

猫ショコラニャルラトホテプ

えびさんとにかく可愛いところ!自身初のガチャ限で運気25モンスターなので、思い入れのあるモンスターです。
ショコ二ャルの詳細をチェック!

えびさんのBOXを紹介

好きなクエスト:ノーマルエリア26-5

えびさん経験値うますぎー!全体攻撃持ちモンスター詰め込んでひたすら周回しています。ランク上げにおすすめのクエストです。

思い入れのあるクエスト:第1回幻想イベント

えびさん当時は(今もですけど)水のガチャ限運気25を持っていませんでした。そのため、睡眠時間を削って必死で闇アリスの運気25&スキルレベルMAXを作りました。
幻想イベントまとめはこちら

えびさんのいち推しPT例

▲左からイヴ、アニマ、カノン、ショコニャル

えびさん軽減・変換・回復・状態異常と、非常にバランスが取れている安定したPTになっています。

ポコロンアリーナや大航海について

ウロボロス杯★6部門で全国1位!

えびさんフロア1のヴァジュラギガース2体に対して、いかにコンボを稼ぎながらブレイブリーチェインで素早く倒せるか。このことを常に考えながら挑戦していました。
ウロボロス杯★6部門攻略はこちら

ウロボロス杯★6部門で使用したPT

▲上記のPTで、847,081ptを獲得!

えびさんフロア1では整地をしつつ、ブレイブリーチェインを決めるために、敵との距離をとりやすい剣を使用しました。盤面運にもよりましたが、エンハンス役のクラウソラス、変換役のデメテル、比較的ダメージ範囲の広いムーと風雷鬼神を使って攻め込みました!

大航海クエスト制覇のコツは?

えびさんどのエリアにおいても、まずはクエスト制限や出現する敵を確認してPT編成を組みます。挑戦する前は、魔力、癒し、回避のソウルを必ずつけました!
大航海クエスト攻略まとめはこちら

大航海クエスト制覇で苦労した点は?

えびさんエリア8の水エリアがかなり苦戦しました。対ニヴルヘイム戦において、フロア2を攻略するのに1番時間が掛かりました。ターン数オーバーは必須で、攻撃を避けながら整地をしました。さらに、次フロアへ向けてのスキル溜めもしなければいけない。。。ここはすごく悩まされましたクエストでした。

初心者の方へメッセージ

えびさんゲームに限らず、新しいことを始めて最初から上手くいくことなんてほとんどないと思います。ある程度進めてから、本当の楽しみが分かってきますよね〜(*´艸`*)

えびさん今後の目標はただ1つ!ランク700を目指すことです(▭-▭)✧

ポコダンに求めるもの

えびさん一度に同じ武器を何個も作れるようにして欲しいぐらいですかね!それよりも、この先もずっとポコダンを楽しませてくださいー!

  1. ウロボロス杯星5部門攻略|ハイスコア報酬の獲得PTも掲載
    ウロボロス杯星5部門攻略|ハイスコア報酬の獲得PTも掲載
    1
  2. ウロボロス杯特別部門攻略|ハイスコア報酬の獲得PTも掲載
    ウロボロス杯特別部門攻略|ハイスコア報酬の獲得PTも掲載
    2
  3. ウロボロス杯攻略まとめ
    ウロボロス杯攻略まとめ
    3
  4. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    4
  5. ウロボロス杯星7部門攻略|ハイスコア報酬の獲得PTも掲載
    ウロボロス杯星7部門攻略|ハイスコア報酬の獲得PTも掲載
    5