ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!yumaonさんを紹介!
【ポコダン】有名プレイヤー特集!yumaonさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】有名プレイヤー特集!yumaonさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

ポコダンの有名プレイヤー「ゆまおんさん」の紹介をしています。ゆまおんさんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

ゆまおんさんを紹介

プレイヤー名☺︎yumaon☺︎
ランク378(2018/4/14現在)
好きなモンスターライカンスロープ
Twitter@pocopocoyuma

なぞり力のある凄腕ポコラー

ゆまおんさんは、2018年3月に開催された「ポコロンアリーナウロボロス杯」で、3部門ともSランクでイベントを終えた凄腕ポコラーだ。そんなゆまおんさんに、今回は大航海クエスト制覇のコツなどもインタビューしてきたぞ。

ゆまおんさんにインタビュー

好きなモンスターは?

ライカンスロープ

ゆまおんさんただただイケメン。本当にかっこいい。こんなイケメンになりたい。と日々思ってます(笑)もちろん限界突破は最大まで、運気は25にしています。目指せスキルレベルMAX!
ライカンスロープの詳細をチェック!

ゆまおんさんのBOXを紹介

好きなクエスト:幻想イベントクエスト

ゆまおんさん周回を頑張った分だけガチャが引けたので、周回欲もガチャ欲も同時に満たせる素晴らしいイベントでした。全ての幻想キャラを揃えるのに苦労はしましたが。。。(笑)
幻想イベントの詳細はこちらから

思い入れのあるクエスト:第1回タワポコフィンブル編

ゆまおんさん当時はポコロン破壊無効モンスターを所持していなかったので、20階がとても苦労したことを今でも覚えてます。。。何度も何度も挑戦して、やっとの思いで獲得した大英雄の称号は忘れません。
タワポコフィンブル編の詳細はこちら

ゆまおんさんのいち推しPT例

▲左からノトス、転校生ドロシー、ライカンスロープ、エドワードエルリック

ゆまおんさん各属性で1番好きなモンスターを詰め合わせたPTです。いつかこのパーティで、タワーを攻略をするのが目標ですね。

ポコロンアリーナや大航海について

アリーナ3部門でSランクを獲得

ゆまおんさん何度も挑戦して、敵の行動パターンを見極めました。自分がこっちに動いたら敵はこう来る、あっちに動いたらそう来る。。。の繰り返しでした。多くの敵にCSを当てられるような配置作りなども、意識して頑張った部分です。
ウロボロス杯攻略まとめはこちら

ウロボロス杯★7部門で使用したPT

▲上記のPTで、2,259,769ptを獲得!

ゆまおんさんCSが全体攻撃or24マスのキャラを中心に入れました。HP最大時に力を発揮する装備とそのLSを持ったシャカを筆頭に、高火力を狙ったPT編成にしました。1ダメージも受けることができない、大変難しい部門でしたが何とかやりきりました。
ウロボロス杯★7部門攻略はこちら

大航海クエスト制覇のコツは?

ゆまおんさん大航海は、変換持ちモンスターのみで挑戦すれば良いというわけではありません。軽減のLSや装備だったり、状態異常にすることがものすごく大事だと思います。
大航海クエスト攻略まとめはこちら

大航海クエスト制覇で苦労した点は?

ゆまおんさん最も苦労したのはエリア8の水属性クエストでした。クリアするまでに3ヶ月かかりました。手持ちでは対処が難しいと感じたため、ビーチパンドラやアニマをわざわざ狙ったり。。。とにかく大変でした(笑)

初心者の方へメッセージ

ゆまおんさん今自分が持ってるモンスターを最大限に活かして、クエストをクリアしましょう。また、ドロップモンスターはそれぞれ活躍場所が変わってくるので、よくスキルなどを確認してGETしておくのがおすすめです。

ゆまおんさんこんなレベルでも、実はログイン1300日を迎えた古株世代なので(笑)目標は、学生の頃からお世話になっているこのポコダンをもっと広めていくことです。ゲーム内では、ゴッドラッシュ限定を全て揃えることです。

ポコダンに求めるもの

  • ノーマルクエストの新エリア追加
  • 共闘限定クエストの追加
  • 共闘内でチャット機能が欲しい
  • 共闘時のスタンプの追加
  • スサノオの極幻進化の実装

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 禁忌の神アルテミス極絶降臨の攻略情報
    禁忌の神アルテミス極絶降臨の攻略情報
    4
  5. ミカサアッカーマンの評価と強い点
    ミカサアッカーマンの評価と強い点
    5