KH3
キングダムハーツ3(KH3)完全攻略ガイド
100エーカーの森の攻略チャート

キングダムハーツ3 | KH3 100エーカーの森の攻略チャート

最終更新 : KH3攻略班
100エーカーの森の攻略チャート

キングダムハーツ3(KH3)のくまのプーさん(100エーカーの森)の攻略チャートです。ミニゲーム攻略や、入手できるアイテムについてもまとめているので、キングダムハーツ3(KH3/Ⅲ)の100エーカーの森の攻略は、この記事をチェック。

100エーカーの森

100エーカーの森の関連記事

攻略チャート詳細マップ
ストーリー攻略一覧

100エーカーの森への行き方

トワイライトタウンから行ける

トワイライトタウン

トワイライトタウンの街の一角にあるトラム広場に向かうと、イベントが発生し100エーカーの森へと進むことができる。

トワイライトタウン(2章)の攻略はこちら

解放はモンスターズインククリア後

100エーカーの森

100エーカーの森は、モンスターズインクのワールドクリア後から解放される。トワイライトタウン初クリア時には解放されていないので注意。

モンストロポリス(モンスターズインク)攻略

100エーカーの森の攻略チャート

1野菜畑の入り口に向かって、野菜を収穫しよう
2果樹園の入り口に向かって、果物を収穫しよう
3花畑の入り口に向かって、ハチミツを収穫しよう

攻略のポイント・コツ

ミニゲームをクリアする方法

ミニゲーム

100エーカーの森は、敵との戦闘がなくミニゲームのみとなる。ルールを理解せずにプレイするとクリアできない場合があるので注意。「◯ボタンを長押しして、複数個のアイテムを飛ばす」「スキルが溜まったらすぐに打つ」を意識してプレイすれば、失敗する可能性は少ないのでおすすめ。

プーさんのミニゲーム攻略のコツ

①野菜畑への行き方

野菜畑

野菜畑の場所は、ティガーが立っているところ。ティガーの隣にある看板を調べると、収穫イベントが発生する。500個の野菜を収穫するとゲームクリアとなる。

②果樹園への行き方

果樹園

果樹園の場所は、畑がたくさんあるエリアの反対側にある。果樹園のミニゲームでは、野菜畑と違って「果物が川に落ちるとゲームオーバー」という条件があるので、しっかりルールを理解してから挑戦しよう。

③花畑への行き方

花畑

花畑の場所は、ランピー(象)が立っているところ。ランピーの隣にある看板を調べると、収穫イベントが発生する。花畑のミニゲームは、制限時間があるので、こちらもしっかりルールを理解してから挑戦したい。

100エーカーの森で入手できるアイテム

ハニートレンタ
入手タイミングアイテム
ミニゲーム3種類クリア後・ハニートレンタ(キーブレード)
宝箱や幸運のマークの場所はこちら

キングダムハーツ3その他の攻略記事

ストーリー攻略記事一覧

ストーリー攻略・あらすじ一覧

(C)Disney (C)Disney /Pixar
Developed by SQUARE ENIX, Inc. All Rights Reserved.
▶キングダムハーツ3公式サイト

攻略記事ランキング
  1. アルテマウェポンの入手方法と性能解説
    アルテマウェポンの入手方法と性能解説
    1
  2. モンストロポリス(モンスターズインク)攻略チャートとあらすじ
    モンストロポリス(モンスターズインク)攻略チャートとあらすじ
    2
  3. リマインド(ReMind)攻略まとめ
    リマインド(ReMind)攻略まとめ
    3
  4. リミットカット(リミカ)ボスの攻略と難易度一覧
    リミットカット(リミカ)ボスの攻略と難易度一覧
    4
  5. 応募ハガキの入手方法と使い道
    応募ハガキの入手方法と使い道
    5

リマインド(DLC)&Ver1.07情報
ストーリー攻略
幸運のマーク・宝箱
アイテム・武器入手方法
キーブレードの入手方法
アイテム(素材)の集め方
各種一覧(データベース)
キャラ情報
ミニゲーム攻略情報
セブンプリンズ関連
その他発売前情報