あつまれどうぶつの森
あつ森攻略サイト|あつまれどうぶつの森
アースデーイベントの内容とやるべきこと

あつ森 | あつまれどうぶつの森 アースデーイベントの内容とやるべきこと

最終更新 : あつ森攻略班
アースデーイベントの内容とやるべきこと

あつ森(あつまれどうぶつの森)のアースデー(アースデイ)記事です。開催期間やイベント内容、貰えるレシピやたぬきマイレージ+のイベントミッション、できない時の対処法も掲載しているので、あつ森のアースデーはこの記事をさご覧ください。

イベント一覧|2020カレンダー

目次

アースデーイベントの開催期間

イベント「アースデー」

アースデー
開催期間4/23〜5/4

アースデーは4/23~5/4で開催。期間中は、たぬきマイレージ+にマイル5倍のミッションが登場。植物に関するミッションをこなすことで、多くのマイルを入手できるようになる。

5倍ミッションは1日1回まで

マイレージ+キャンペーンの5倍ミッションは、「1日1回」の1種類のみとなっている。普段のマイルよりもお得なので必ずこなしておこう。

そもそもアースデイとは?

アースデイとは「地球環境を考える日」。この日は世界中で地球環境にちなんだイベントが開催される。地球環境ということで、過去作の北米版では限定アイテムの「かっこいい地球儀」が貰えた。

アースデーイベントでやるべきこと

アースデーイベントの流れ

手順詳細
郵便受けでたぬきちのメールを読む
たぬきちに話しかけてキャンペーンの詳細を聞く
アースデーミッション(×5倍)を達成
たぬきちに話しかけてDIYレシピを貰う
毎日アースデーミッションをこなす

案内所のたぬきちに話しかけよう

たぬきちに話しかける

アースデーイベント期間中にログインすると、たぬきちからメールが届いている。たぬきちマイレージ+のキャンペーンについて説明されるため、まずは案内所のたぬきちに話しかけに行こう。

ミッションでマイルがたまる

アースデー

4/23からのアースデー期間中は、たぬきマイレージ+に専用のイベントミッションが登場。花植えや植樹など、自然に関するミッションをこなすとたくさんのマイルをもらえる。

▼限定ミッションの解説はこちら

たぬきちからDIYレシピが貰える

いけがき

アースデーミッションを1つ消化して案内所のたぬきちに話しかけると、DIYレシピ「いけがき」を貰える。期間中に消化したミッション数に応じてレシピを貰える可能性があるため、毎日コツコツ消化しよう。

いけがきのDIYレシピ

いけがきの画像

レイジは行商人として登場

レイジ

レイジはアースデーイベントとは直接の関係はないが、園芸店の行商として島へやってくるようになる。園芸店では、花の種の他にツツジなどの低木を購入できるぞ。

▶園芸店(レイジ)で買えるものを見る

低木の種類

限定マイレージでマイルを貯める

アースデーマイレージ

確認済みのマイレージを記載しています。

ミッション
達成条件
獲得マイル
コスモスの種を3つ植えよう
コスモスの種を3つ植える(色自由)
1000
低木の苗を植えてみよう!
低木の苗を1つ植える(種類自由)
1000
華々しく!花を飾ろう
花を飾る(種類/色自由)
750
おしゃれ上級者!花飾りを身に着けよう
花を身につける
750
キクの種を植えよう!
キクの種を1つ植える(色自由)
1000
パンジーの種を植えよう!
パンジーの種を1つ植える(色自由)
1000
感謝のキモチを込めて!花を送ろう
花をプレゼントする
(くきやかぶではなく摘んだ花)
1000

マイレージが出ない時の対処方法

たぬきマイレージ+に「×5」のマイレージが出ていない場合は、今出てるマイレージをクリアしてみよう。更新される中に存在することがあるため、まずは既存マイレージの消化をおすすめする。

「感謝のキモチを込めて!花を贈ろう」の達成方法

「感謝のキモチを込めて!花を贈ろう」は、住民に花を渡すことで達成できるマイレージ。花の近くでYボタンで摘むことができるので、それを住民に渡そう。スコップで掘り返したものでは達成できないので注意しよう。

イベントができないときの対処法

データの更新をする

季節イベントを遊ぶためには、バージョンを最新版に更新する必要がある。ダウンロードができない場合は、端末の再起動or「+ボタン」からソフトの更新を行うとダウンロードができるぞ。

アップデートのやり方と最新情報を見る

ニンテンドーアカウントと連携

イベント参加には、ユーザーとニンテンドーアカウントの連携が必要。あらかじめSwitch本体の設定から連携を済ませておこう。

関連記事

最新イベント情報

無料アップデート
8月のアップデート最新情報

  1. カブ価予測ツール
    カブ価予測ツール
    1
  2. 人気キャラランキングTOP30|最新版
    人気キャラランキングTOP30|最新版
    2
  3. カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    3
  4. 絵画・名画一覧と見分け方
    絵画・名画一覧と見分け方
    4
  5. 美術品一覧|本物・偽物の見分け方
    美術品一覧|本物・偽物の見分け方
    5

8月イベント情報
8月のイベント・虫・魚図鑑