他のテリワンSP掲示板
テリワンID共有掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
他のテリワンSP掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
試行錯誤した跡が見れるいいパーティだと思います。
ただ全体的に火力不足ですかね。
ステアタや超隼斬りと比較して、どうしても全体体技や呪文ではダメージ効率良くないです。
あとは黒霧やリバースをとられて一方的にやられるので、何かしら霧ギミックは欲しいです。
テリワンは霧ゲーとも言われてますので。
ジゴフラでダイスラが溶けていくので、ジゴフラは相さつさせましょう。
また3枠の超隼斬りで一掃されてしまうので、これも相さつするか、相手の身代わり役を処理して先にジゴフラ当てられるように工夫しましょう。ジゴフラは耐性によらずに確定マヌーサ効果つきますので。
他にも細かい部分はありますが、長くなるのでここまでで。
ジェイム自体がキャラランク上位にいるキャラではないので、拘りがなければ他のパーティを使った方がいいと思います。
あとは白霧下はけっこう特殊な環境になるので、柔軟性のあるS4体の方が向いてる気がします。
メタルスターがやわらかいですね。
マインド耐性埋めながらほぼダメージ通らないぐらい硬く出来るはずです。
自動MP&HP回復も欲しいので、防御SP、防御3、勇者の笛、カンダタワイフ、ダイスラ+閃光防3でスキルは完成されてるかと。
相方はキラーマシン2である意味が薄いので、いきなり赤い霧持ちのなど他にも適任がいそうです。
ん〜あまり強くないですねーなんでだろ?
多分ジェイムが超隼斬りを使ってこないのと、メカバーンがステが低い&強い行動してないからだと思うのですが。。
そもそもジゴフラや超隼斬りの対策にもなる黒霧や赤霧に比べて白霧が弱いんですよね。
あー1行動目の超甘い息を反射して眠らせていたので赤霧使ってこなかったんですね。
AIの優先順位変更した方がいいかもです。
ちなみに下記パーティで対戦させていただきました!
093021154
449259619