他のテリワンSP掲示板
テリワンID共有掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
他のテリワンSP掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
>>6071さんも仰っているように、3枠呪文系は強いのは強いのですが、やはりメカバーンが鬼門なのと、あとは積まないといけないスキルが多いため、踊り封じ無効まで耐性を上げる余裕がなく、相手の3枠のじごくの踊りで瞬殺されがちなのが欠点です。
この2点をカバー出来ればめちゃくちゃ強いのですが、恐らく難しいと思います。
ただギュメイを相方にするのは面白いアイデアだと思いました!
ぜひ!楽しみにしております^_^
ドラクエ大好きでテリワンは今回が初めてでめっちゃ楽しんでます!笑
色々指摘していただいてこちらこそ感謝です!
新しいパーティー作ってるんでまた指摘お願いします笑
向上心もあるし、何より楽しまれてるのが素晴らしいと思います!
あとはあんな長文で色々指摘されたらフツー心折れてもおかしくないと思いますが、毎回素直に受け止めていただいてこちらこそとても感謝してます^_^
赤霧、黒霧、リバパは完成形と思えるパーティが作れてるので、それ以外の霧や、まねまね、ミラクルハック、チェイン、チェンジ、呪いの鉄槌などの技や、テンションをひたすら上げて火力ゴリ押しするとか、まだまだ開拓されてない技や戦法を組み込んだパーティにぜひチャレンジしていただきたいです!
アドバイスありがとうございます!
次はギュメイにこうねつガスつけて組んでみようかな?火力も上げないとな〜。
まだまだ試行錯誤必要ですが考えてる時が1番楽しいですね笑
また対戦、アドバイスよろしくお願いします!
参考までに自分の赤霧S4(093021154)を改めて載せておきます。
全員眠り無効で、やけつく息も相殺しつつ状態異常も撒けます。
ステアタ×2や無双剣舞で火力も出しつつ、回復役や手動霧役も組み込んでます。
マヒに弱いのが欠点ですが、赤霧S4の完成系だと思ってます。
ちなみにこれでもシドーなど耐久パに対してはギリギリの火力です。
いい感じになりましたね!
ただムドーがやけつく息を優先しているので、ムドーより早い超甘い息が通ります。
とはいえやけつく息の相殺も必須なので、やけつく息と超甘い息を1行動目に使うモンスターをそれぞれ別で用意する必要があります。
さらに状態異常を相殺されると身代わりメカバーンが厳しいため、他国でもよく見るムドバーンなどには勝てないと思います。
あとやはり火力不足ですね。
身代わり役や回復役がいないので、1ターンで相手を半壊させる火力がないと厳しいです。
冥界の霧下以外だと呪文や体技はダメージ効率悪いです。
ステアタ1発分のダメージを与えるのに、2〜3発必要になりますし、耐性やマホカン、身代わりなどでカバーされてしまいます。
あと相手の手動霧から展開されないように、手動霧撒きも欲しいです。