「マインドに弱い」という耐性があるモンスターに、マインドガード+をつけたのに、「マインドに弱い」ままでした
誰か理由がわかる方いれば教えてください
ちなみに、モンスターはメタルカイザーです
続きを読む
閉じる
>>1258
ウイングタイガーが歩いてる所に出ましたよ
続きを読む
閉じる
誰か教えてください!
Gサイズモンスターがいるフィールドで
他国マスターはでますか?
お願いします(^^)
続きを読む
閉じる
リバパでプオーン入れたらスキル、究極特性はなににしてますか?
続きを読む
閉じる
>>1254
s4が多いのはテンプレを真似してるだけかと。サイズの違いよりも霧とかの相性が大きい。
続きを読む
閉じる
>>1254
Gサイズで組んだところで、相手にアタックカンタ持ちが混ざっててもAIは普通に攻撃しちゃうしほとんど勝てないから人気ないんじゃない?
続きを読む
閉じる
ID共有掲示板のPT見てても1枠×4とか1×2+2枠が殆どなんですがもしかしてGサイズは不遇だったりします?
続きを読む
閉じる
こんばんは。
ストーリーも全クリして黄金郷すこしづつやってるのですが未だにベティの部屋に屈強な男がいて追い返されます。
あの男はいつになったら本物のベティを探しに行くのでしょうか?
それともあの部屋には入れない設定なのでしょうか?
わかる方教えて下さい。
続きを読む
閉じる
>>1247
アタックカンタを貫通する攻撃を持っていてもAIが使わないもの(におう斬り)もあるので、対抗できる攻撃手段があっても使わずにぼうぎょするならAIの仕様だと思います。
続きを読む
閉じる
>>1250
ごめんなさい。答えになっていませんね。
続きを読む
閉じる
>>1216
究極配合された個体ではないでしょうか?
究極配合についてはマニュアルをご参照ください。
星ふりで優勝したなら、コマンドを開いて「旅の心得」にあります。
続きを読む
閉じる
>>1223
がっかりの卵と個人的に読んでいます。
企画者に殺意が湧きました。
続きを読む
閉じる
>>1246
状況は?
相手がアタックカンタしていて、自分はそれに対抗できる攻撃手段(呪文とか息とか)を持っていないのではないでしょうか。
そういうときは、パーティに攻撃手段の幅を持たせたり、凍てつく波動を使える素早いメンバーを入れたら良い気がします。
自分もベテランマスターの意見が聞きたいです。
続きを読む
閉じる
オンラインマスターと戦う際、ガンガンいこうぜにしている自分のモンスターがぼうぎょコマンドを使うことがあるのですが、どう対処すればいいでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>1242
ハイテンションとテンションアップは別物なので、ハイテンション自体を使いたかったら気合いの秘伝書を使って覚えさせないといけません。
続きを読む
閉じる
黄金郷をクリアしてもう一回行ったら金の井戸は、出現するのでしょうか??無知ですみません。よろしくお願いします。
続きを読む
閉じる