>>1279
通常セーブではスカウト失敗時のやり直しは出来るが、連れているモンスターの中身は変わらないですよ。
他国マスター出現ポイントからセーブ地点が近づき過ぎると、消えるらしい。少し離れてセーブしてみて下さい。
続きを読む
閉じる
ドラクエ好きで興味あるんですが、リリース日から日が過ぎてますが今から始めても楽しめますか?
続きを読む
閉じる
すみません、質問です。他国マスターのモンスターをタスクキルで厳選ってできなくなったんですか?
攻略サイトにあったので試したら、マスターがいなくなっちゃうのですが…。
続きを読む
閉じる
秘伝書ではやぶさと力の口伝3が欲しいのでれっぷうを周回してるんですが 早しか手に入りません
続きを読む
閉じる
タイムマスターってもともとマインド耐性普通なのが、+値だけで激減まで行くんだね。
さらに究極耐性で無効になる。
そういう特徴もってるの他のモンスターにもいるのかな?
続きを読む
閉じる
HPバブルって書いてやれば済むところ、わざわざ書き込み遡れって書き込む奴要らないと思うわ
続きを読む
閉じる
>>1274
過去の書き込み遡れば書いてあるよ。あと、命のきのみ使っても、元の上限値+究極ボナ+系統ボナ以上は増えない。上がりきらなかったのを上げるだけ。
続きを読む
閉じる
先日、ID掲示板で上がってるパーティーの中に、
HP2000オーバーのムドーがいたんだけど、
そんな高いHPを実現するスキルセットなんか可能かね?
単にいのちのきのみ使ったのかな?
続きを読む
閉じる
シャムダのスキル構成のことで
闇龍シャムダ
攻撃力アップsp
すばやさアップsp
巨大モンスターつぶし
あと1枠悩んでます
自分の候補としては
守備力アップsp 攻撃力アップ3 メタルつぶし
なのですがどれがいいか、それ以外のやつかアドバイスほしいです
続きを読む
閉じる
>>1271
仰る通りでした!
ありがとうございます
続きを読む
閉じる
スカウトQの報酬でレオソード貰えたって出てたのに、牧場にもいないし、図鑑にも載ってないんですが、バグなんですかね。。
続きを読む
閉じる
初心者です。
ギガントヒルズを作りたいです。
組み合わせ候補のモンスターを持っているのになぜか配合できません。レベルも10以上です。オス メスです、、
だれか助けて下さい
続きを読む
閉じる
>>1267
そうなんですね
ありがとうございます
続きを読む
閉じる
>>1266
同じ特技を2回連続でつかわないので、爆裂以外に通る特技がないならそうなりますね。
続きを読む
閉じる
味方モンスターが2回行動する時、シャムダに対して1回目はばくれつけんを使ってくれるんですが次の行動はどんな設定をしても通常攻撃をして普通に跳ね返されます。
対処法等ありますか?
続きを読む
閉じる
>>1263
そんなモンスターもいるんですね
勉強になりました
ありがとうございます!
続きを読む
閉じる
>>1262
マインドガード+では補えないくらいマインドに弱いんだと思います
究極配合で付く特性を耐性UPにするしか方法はないかもしれません
続きを読む
閉じる