ステクロ
ステラクロニクル攻略ガイド
水火を操る少女は引くべき?

ステラクロニクル | ステクロ 水火を操る少女は引くべき?

最終更新 : ステクロ攻略班
水火を操る少女は引くべき?

ステラクロニクル(ステクロ)の水火を操る少女についてまとめています。水火を操る少女の特徴やウンディーネとノーラは引くべきか否かについても記載しています。水火を操る少女を引く際の参考にしてください。

目次

ガチャ情報はこちら

水火を操る少女の開催期間と特徴

水火を操る少女バナー
ガチャ期間9月19日(土)5:00~9月28日(月)5:00
特徴ウィンディーネノーラがピックアップ
100連以内にSSR確定
ガチャ確率【SSR】3%
【SR】18%
【R】79%

ピックアップキャラ

ウンディーネは状態異常解除が可能

ウンディーネ
拡大する

ウンディーネは固有スキルにより、アクティブスキル発動毎に味方全員の火力をアップする。さらに、確率で状態異常解除を狙えるため、毒攻撃が強力なガミジンなどに非常に有効だ。また、必殺技で確定でデバフ解除も可能である。

ウンディーネの評価はこちら

ノーラは凍傷と凍結が効かない

ノーラ
拡大する

ノーラは固有スキルにより、凍傷と凍結を無効化する。ニュートンが得意とする凍傷や凍結付与を恐れず立ち回れる。星界闘技場などでニュートンと闘う際に有効なキャラだ。

ノーラの評価はこちら

ガチャ回数に応じておまけアリ

ガチャを引いた回数に応じて、星の召喚券やVEVE娘がもらえる。水火を操る少女は、魔晶石や星の召喚券で引けるガチャだ。おまけの星の召喚券で引くことができるぞ。

おまけアイテム一覧を見る
ガチャ回数もらえるアイテム
15星の召喚券
35星の召喚券×2
55星の召喚券×2
75星の召喚券×2
100VEVE娘

ウンディーネとノーラは引くべき?

入手が容易なため引くべきではない

ウンディーネは釣り闘魚、ノーラは星界闘技場で、各々時間はかかるが確実に入手できる。どちらも強力なキャラだが、貴重な星の召喚券や魔晶石でわざわざ引く必要はない。

    1
  2. 深淵怪物の靴の性能と入手方法
    深淵怪物の靴の性能と入手方法
    2
  3. ユズの評価とスキル・ステータス
    ユズの評価とスキル・ステータス
    3
  4. 星の亀裂解説 | 経験値稼ぎと装備集めにおすすめ
    星の亀裂解説 | 経験値稼ぎと装備集めにおすすめ
    4
  5. SSR・セット装備一覧
    SSR・セット装備一覧
    5

×