ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
有名プレイヤー特集!げす&くずやろうさんを紹介!
【ポコダン】有名プレイヤー特集!げす&くずやろうさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】有名プレイヤー特集!げす&くずやろうさんを紹介!【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~11:59】コーネリア降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンの有名プレイヤー「げす&くずやろうさん」の紹介をしています。げす&くずやろうさんのBOXの中身や、いち推しのおすすめパーティなども紹介していますので、是非参考にしてみてください。

目次

有名プレイヤー図鑑はこちら

げす&くずやろうさんを紹介!

プレイヤー名・げすやろう
・くずやろう
ランク・げすやろう 411(2018/3/21現在)
・くずやろう 401(2018/3/21現在)
好きなモンスター・げすやろう:星矢
・くずやろう:ニーズヘッグ
Twitter・げすやろう:@gesuyaroudao
・くずやろう:@kuzuyaroudao

ご夫婦揃ってポコダンプレイヤー!

げす&くずやろうさんは、ご夫婦揃ってポコダンプレイヤー!げすやろうさん(ご主人)が先にポコダンをプレイしていて、後からくずやろうさん(奥様)も始めたそうです。また、お子様はガチャ担当とのこと!笑

げす&くずやろうさんにインタビュー!

好きなモンスターは?

げすやろうさん:星矢

げすやろうさん原作で星矢が好きだったので!!!
星矢の性能をチェック!

くずやろうさん:ニーズヘッグ

くずやろうさん初めてGETした★5モンスターということと、単純に可愛いからです!
ニーズヘッグの性能をチェック!

くずやろうさんのBOXを紹介!

好きなクエスト:グランオクトラス超絶降臨

くずやろうさん武器は双剣を使用。ボスフロアで、コンボを稼いでワンパンするのが爽快です!!
グランオクトラス超絶降臨の攻略はこちら

思い入れのあるクエスト:タワポコプロミネンス30階

げすやろうさんLS適正キャラや水のショート変換がおらず、火属性PTで何度もチャレンジ。やっとボスフロアへたどり着き、夫婦2人であーでもないこーでもないと言いながら格闘すること数時間。。。やっとクリアが出来て、夜中3時に絶叫したのは良い思い出です。

げす&くずやろうさんのいち推しPT例!

げすやろうさんのいち推しPT

▲左からダイアモンド、ボレアース、ウロボロス、ジャンヌダルク

げすやろうさん強力なショート変換キャラは使わず、AS重視のパーティが最近のお気に入りです!

くずやろうさんのいち推しPT

▲左からオメガ、カルマ、真珠麿武将幸村、ヴァルキリー

くずやろうさんヴァルキリーの為のパーティ。強いだけがポイントではありません。可愛いは正義!

ご夫婦でポコダンを遊ぶようになった経緯

2人で一緒に始めたの?

くずやろうさんいいえ。主人(げすやろうさん)が先にポコダンをプレイしていて、その影響で私も始めました!

2人で共闘はするの?

くずやろうさん私自身はアチコチに出現していますが、主人(げすやろうさん)がソロしかプレイをしないということもあり、2人で共闘はほぼやりません。ちなみに、子供はガチャ係ですw
共闘のやり方とメリット

2人でプレイしていて楽しいことは?

げすやろうさんお互いの限定モンスターの被りが少ないので、自分が持っていないモンスターを試しに使わせてもらえること。また、タワーなども相談しながらできて共通の話題にもなるので、【夫婦円満の秘訣はポコダン】と言っても過言ではないですね!過言だけど。

初心者の方へメッセージ

くずやろうさんゲームに対する姿勢や考え方は人それぞれ。周りに左右されることなく【よそはよそ!うちはうち!】と、自分なりの楽しみ方を見つけられますように(。-人-。)
序盤の上手な進め方はこちら!

今後の目標/ポコダンに求めるもの

今後について

くずやろうさんポコダンを通じて、たくさんの人達と仲良くなりました。これからも、ポコダンでもそれ以外でも仲良くしていけたら良いなぁと思います!

ポコダンに求めるもの

  • 武器を一気に生成できる仕様の実装
  • 「いいね!」以外のスタンプを追加してほしい
  • ソートにソウル別の項目を追加してほしい
  • 共闘版タワーなど皆が楽しめるイベントの実装

  1. 全装備一覧
    全装備一覧
    1
  2. ハオの評価と強い点|シャーマンキングコラボ
    ハオの評価と強い点|シャーマンキングコラボ
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5

春のイベントが開催中
七つの大罪コラボが開催決定